Frango Grelhado ao Molho de Laranja e Purê de Batata
Frango grelhado com molho de laranja acompanhado de um delicioso purê de batatas perfeito para uma refeição rápida ou para resolver o seu almoço do dia a dia.
Refeição
Acompanhamento, Prato Principal
Culinária
Brasileira
Preparo10minutes
Cozimento15minutes
Tempo Total25minutes
Rendimento2pessoas
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
Para o Frango Grelhado e Molho de Laranja
2filés de peito de frango
2xícarade suco de laranja
1dente de alhopicado
1colher de sopade farinha de trigo
1ramo de alecrim fresco
¼de xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Para o Purê de Batatas
1kgde batata Asterix
1xícarade leite
2colheres de sopade manteiga
noz moscada ralada a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite
Modo de Preparo
Frango Grelhado ao Molho de Laranja
Lave os filés de frango, estes filés nada mais são que uma metade inteira de um peito de frango sem o sassami, em água corrente. Em uma tigela grande misture 1 xícara do suco da laranja, ¼ de xícara de azeite e o alho picado. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 ou 30 minutos em temperatura ambiente ou leve a geladeira se for ficar mais tempo marinando. Enquanto o frango fica marinando prepare o purê de batatas, veja abaixo.
Preaqueça o forno a 150ºC.
Para preparar o frango grelhado esquente uma frigideira e regue com um pouco de azeite. Retire os filés de frango da marinada, deixe escorrer e coloque-os para dourar, começando pela parte de cima. Tempere com sal e pimenta.
Deixe o frango grelhar por 4 minutos de cada lado, doure os dois filés ao mesmo tempo.
Ao final dos 8 minutos transfira os filés de frango grelhado para um refratário e leve ao forno para mantê-los aquecidos.
Na tigela da marinada junte o restante do suco, a colher de farinha e misture bem até dissolver por completo.
Na mesma frigideira em que fritou os frangos despeje todo o líquido, com uma colher, raspe o fundo para soltar os queimadinhos, isso acrescentará mais sabor ao molho. Mexa bastante por 2 minutos, junte o alecrim e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Desligue o fogo e peneire o molho. Acerte o tempero e sirva ainda quente sobre o filé de frango.
Purê de Batatas
Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, imediatamente coloque numa panela com água fria para que elas não escureçam.
Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela ao fogo, depois que ferver deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Escorra a água e amasse.
Leve as batatas amassadas a um processador adicione um pouco do leite e bata até formar um purê cremoso. Retorne o purê a panela, adicione o restante do leite e as duas colheres de manteiga.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.
Anotações
Sirva o frango grelhado acompanhado do purê de batatas e do molho de laranja.