Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos, creme de leite e queijo, ao qual se adicionam outros ingredientes ao gosto do freguês.
Refeição
Café da Manhã, Lanche
Culinária
Francesa
Preparo40minutes
Cozimento50minutes
Tempo Total1hour30minutes
Rendimento4pessoas
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
Para a Massa
270gfarinha de trigo
6gde sal
180gde manteiga sem sal gelada
100mLde água fria
1gema de ovo
Para o Recheio
300gde cogumelo paris
30gde manteiga sem sal
30gde cebola cubos pequenos
200gde creme de leite fresco
200mLde leite integral
4ovos
Sal e pimenta
Noz moscada
120gde queijo gruyere ralado
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga (cortada em cubos). Depois adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Preparo do Recheio
Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
Despeje sobre a massa pré-assada.
Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.