Receita fácil e rápida de fazer, preparada com ingredientes que normalmente temos em casa e enriquecida com algumas ervas.
Esquente o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
Corte o brócolis e a couve-flor em buquês pequenos.
Corte o tomate cereja em 4 pedaços no sentido longitudinal.
Junte as folhas de tomilho, manjerona, alecrim e algumas do manjericão, guarde um pouco para a decoração, e com uma faca pique bem pequeno como se fosse moer todas elas.
Em uma panela leve esquente um pouco de óleo e leve a cenoura para caramelizar.
Quando estiver caramelizando adicione o alho-poró. Frite por alguns minutos até começar a ficar transparente.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente 3 minutos.
Quando o arroz começar a ficar transparente adicione o vinho branco e mexa bem até o vinho secar.
Quando o vinho secar adicione 3 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz.
Sempre mexendo vá adicionando o caldo de legumes, 1 concha por vez. Seu risoto leva em torno de 20 minutos para cozinhar.
Após 10 minutos de cozimento adicione a couve-flor e continue mexendo e adicionando o caldo.
Após 15 minutos de cozimento adicione o brócolis.
Aos 20 minutos verifique o ponto do arroz e se estiver al dente desligue a panela.
Adicione o tomate cereja e o queijo grana padano e mexa bem até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aguarda mais 5 minutos para finalizar o cozimento.
Passados os 5 minutos adicione mais um concha de caldo e misture bem.
Sirva e decore com as folhas de manjericão reservadas.