Massa de pizza deliciosa, melhor que qualquer outra que você já comeu, melhor que a comprada pronta e melhor a da pizzaria. Teste você mesmo.
Refeição
Lanche
Culinária
Italiana
Preparo1hour10minutes
Cozimento5minutes
Tempo Total1hour15minutes
Rendimento6porções
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
700gde farinha de trigo
300gde sêmola de grano duro
20gde sal
20gde açúcar
30gde fermento biológico
100mLde azeite de oliva
500mLde água morna
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos primeiro.
Adicione o azeite e a água aos poucos. Misture até que dê o ponto, quando a massa não grudar nas mãos ela está pronta.
Deixe crescer por 30 minutos, depois separe a massa em seis partes iguais e deixe crescer por mais 30 minutos.
Após crescer pela segunda vez abra a massa em círculos com o diâmetro e espessura de sua preferencia, mantenha a superfície enfarinhada para que a massa não grude enquanto for aberta.
Depois de aberta você deve fazer pequenos furos com um garfo para que não criem bolhas enquanto ela estiver assando, espalhe o molho que mais combine com a pizza (Tomate ou Bechamel) e pré-asse por cerca de 5 minutos com o forno em temperatura máxima.
Uma dica aqui é a de pré-assar todas as massas que irá utilizar no jantar antes de começar a montar suas pizzas.
Para pré-assar e assar nossas pizzas sempre utilizamos aquelas pedras para pizza, que dão um ótimo resultado final ao prato e é uma boa solução para quem não tem o forno a lenha em casa.
Com todas as massas pré-assadas, vamos a montagem das pizzas
Anotações
Esta receita rende cerca de 6 massas de pizza de 250 g cada.