Cardápios rápidos para uma sexta-feira a noite

Cardápios rápidos para uma sexta-feira a noite

Mini Pizzas

Terminando a semana, sexta-feira pedindo um momento “relax” e não sabemos os que fazer. A única ideia é que precisamos de uma solução rápida e saborosa para curtir o jantar.

Conversa vai, conversa vem e até que surge a ideia de fazermos mini pizza.

Podemos usar as massas de pizza que temos congeladas, a receita está logo abaixo, ou mesmo aquelas prontas que compramos em qualquer supermercado já resolvem o problema.

A vantagem em se preparar mini pizza é a variedade de sabores que podemos fazer para duas pessoas, podem ser sabores mais simples ou até mais elaborados, independente de sua escolha ele será ótimo.

Veja algumas sugestões de sabores mais simples:

  • Muçarela e gorgonzola
  • Muçarela e peito de peru
  • Muçarela e tomate
  • Doce de leite com coco
  • Muçarela e goiabada

Ou se você preferir também pode escolher alguns mais elaborados:

  • Maçã, queijo brie e mel
  • Cogumelo paris e peito de peru
  • Brócolis e cenoura

Nossa sugestão é que você utilize nas pizzas com sabores mais suave um molho bechamel para que o sabor da pizza não fique mascarado pelo molho de tomate, para todas as outras confira nossa deliciosa receita de molho de tomate.

Massa de pizza

Massa de pizza deliciosa, melhor que qualquer outra que você já comeu, melhor que a comprada pronta e melhor a da pizzaria. Teste você mesmo.
Refeição Lanche
Culinária Italiana
Preparo 1 hour 10 minutes
Cozimento 5 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Rendimento 6 porções
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 300 g de sêmola de grano duro
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 100 mL de azeite de oliva
  • 500 mL de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos primeiro.
  2. Adicione o azeite e a água aos poucos. Misture até que dê o ponto, quando a massa não grudar nas mãos ela está pronta.
  3. Deixe crescer por 30 minutos, depois separe a massa em seis partes iguais e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4. Após crescer pela segunda vez abra a massa em círculos com o diâmetro e espessura de sua preferencia, mantenha a superfície enfarinhada para que a massa não grude enquanto for aberta.
  5. Depois de aberta você deve fazer pequenos furos com um garfo para que não criem bolhas enquanto ela estiver assando, espalhe o molho que mais combine com a pizza (Tomate ou Bechamel) e pré-asse por cerca de 5 minutos com o forno em temperatura máxima.
  6. Uma dica aqui é a de pré-assar todas as massas que irá utilizar no jantar antes de começar a montar suas pizzas.
  7. Para pré-assar e assar nossas pizzas sempre utilizamos aquelas pedras para pizza, que dão um ótimo resultado final ao prato e é uma boa solução para quem não tem o forno a lenha em casa.
  8. Com todas as massas pré-assadas, vamos a montagem das pizzas

Anotações

Esta receita rende cerca de 6 massas de pizza de 250 g cada.

 

A pizza não é uma boa ideia?

Confira nossas outras ideias de petiscos para você terminar sua semana em grande estilo.

 

Bom apetite!