Corte a picanha suína em fatias grossas, mais ou menos, dois dedos de espessura e tempere com sal e pimenta.
Descasque a manga e o abacaxi e corte em cubos médios.
Corte a cebola em cubos pequenos, o alho você pode usar um espremedor ou cortar em cubos pequenos também.
Pique bem a salsinha.
Leve os pedaços de picanha a uma panela de ferro e sele-a de todos os lados, retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados.
Depois de refogados adicione o vinho branco para deglaçar a panela. Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em adicionar um líquido a panela, normalmente bebida alcoólica, para incorporar ao molho o que grudou na panela enquanto você fritava ou selava o alimento.
Em seguida retorne a picanha suína a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione o abacaxi e a manga e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água para manter o molho da carne.