Risoto de frango é um dos risotos mais tradicionais servido aqui no brasil. Neste risoto nós adicionamos um leve toque de limão siciliano para torna-lo mais refrescante e ainda mais delicioso.
Refeição
Entrada, Prato Principal
Culinária
Italiana
Preparo10minutes
Cozimento20minutes
Tempo Total30minutes
Rendimento2pessoas
Home ChefRodrigo Clasen
Ingredientes
1xícarade arroz arbório
1,5Lde caldo de frango
1cebolpicada em cubos pequenos
100mLde vinho branco seco
1/2peito de frango cortado em cubos
Raspas de 1 limão siciliano
20mLde suco de limão sicilianoaproximadamente
100gde queijo parmesão ralado
Sal e pimentaa gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o caldo de frango para esquentar, o caldo deve ser mantido quente durante o preparo do risoto, a escolhe do caldo de frango se deve principalmente por ser um risoto de frango assim os sabores se convergem melhorando muito o seu resultado.
Em uma outra panela frite, com pouco óleo, os cubos de frango até que fiquem bem dourados, retire-os e reserve.
Na mesma panela coloque mais um pouco de óleo e frite a cebola, quando estiverem ficando transparentes acrescente o arroz e deixe fritar bem, por mais ou menos uns 3 minutos.Acrescente o vinho branco na panela junto do arroz e, sempre mexendo, deixe reduzir. Quando estiver quase seco acrescente duas conchas de caldo de frango, ou até cobrir o arroz e continue mexendo.
Conforme o caldo for secando vá acrescentando mais caldo aos poucos. O arroz levará cerca de 20 minutos para ficar pronto.
Quando o arroz estiver quase no ponto, cerca de 15 minutos de cozimento, adicione o frango e mexa bem. Desligue o fogo adicione as raspas do limão, o suco do limão aos poucos e o queijo parmesão e mexa bem.
Corrija sal e pimenta e experimente, caso o gosto do limão esteja muito suave você pode ir adicionando suco até que esteja de acordo com seu paladar. Mantenha a panela tampada com o fogo desligado por mais 5 minutos para concluir o cozimento.
Dica: coloque o suco e as raspas do limão sempre com o fogo desligado, pois se o suco ferver deixará o prato muito ácido.