Deliciosa receita árabe, a mjadra, ou arroz com lentilha, é uma receita cheia de sabores muito fácil de fazer.
Deixe a lentilha de molho em água por 4 horas, ou cozinhe na pressão por 10 minutos.
Após as 4 horas cozinhe a lentilha até ficar al dente e reserve. Guarde a água do cozimento da lentilha que você utilizará para cozinhar o arroz.
Pique 1 1/2 cebola em cubos bem pequenos e a outra 1/2 cebola em meia lua.
Em uma frigideira frite as cebolas, em separado, até que elas fiquem bem caramelizadas.
Pique todas as ervas em pedaços bem pequenos e misture as ervas e as especiarias.
Pique bem pequeno ou amasse o alho.
Quando a cebola, em cubos, estiver bem dourada adicione o alho e os temperos. Reserve.
Em uma panela frite levemente o arroz.
Adicione a cebola caramelizada, a lentilha cozida e a água do cozimento da lentilha que você reservou na etapa 2, se necessário adicione mais água.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar pronto.
Utilize a cebola cortada em meia lua, que você caramelizou na etapa 4, para decorar o prato.