Mjadra, deliciosa receita árabe de arroz com lentilha

Mjadra, deliciosa receita árabe de arroz com lentilha

Uma receita super perfumada e deliciosa.

A mjadra, ou arroz com lentilhas, é uma receita típica árabe. Perfeita para aqueles dias em você quer dispensar a carne.

Usar ervas e especiarias é algo que eu sempre desejei fazer em nossa cozinha e aos poucos fui me dando liberdade para utilizá-las. A combinação de sabores é complexa e o menor deslize pode ser fatal para a receita, porém a aventura é recompensadora.

Use, com moderação, ervas e especiarias em suas receitas e descubra um universo de sabores.

Qual erva ou especiaria você gostaria de usar? Escreve ali nos comentários que eu te digo como.

Arroz com lentilha ou mjadra
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Mjadra ou arroz com lentilha

Deliciosa receita árabe, a mjadra, ou arroz com lentilha, é uma receita cheia de sabores muito fácil de fazer.

Refeição Prato Principal
Culinária árabe
Preparo 10 minutes
Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Rendimento 4 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 xícara arroz
  • 1 xícara lentilha
  • 2 un cebola
  • 2 galhos de alecrim folhas
  • 4 galhos de tomilho folhas
  • 4 galhos de manjerona folhas
  • 5 dentes alhos
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá cardamomo em pó
  • 1/4 colher de chá cominho em pó
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha de molho em água por 4 horas, ou cozinhe na pressão por 10 minutos.

  2. Após as 4 horas cozinhe a lentilha até ficar al dente e reserve. Guarde a água do cozimento da lentilha que você utilizará para cozinhar o arroz.

  3. Pique 1 1/2 cebola em cubos bem pequenos e a outra 1/2 cebola em meia lua.

  4. Em uma frigideira frite as cebolas, em separado, até que elas fiquem bem caramelizadas.

  5. Pique todas as ervas em pedaços bem pequenos e misture as ervas e as especiarias.

  6. Pique bem pequeno ou amasse o alho.

  7. Quando a cebola, em cubos, estiver bem dourada adicione o alho e os temperos. Reserve.

  8. Em uma panela frite levemente o arroz.

  9. Adicione a cebola caramelizada, a lentilha cozida e a água do cozimento da lentilha que você reservou na etapa 2, se necessário adicione mais água.

  10. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar pronto.

  11. Utilize a cebola cortada em meia lua, que você caramelizou na etapa 4, para decorar o prato.

Bom apetite!