Salada Caprese: A Mais Italiana das Saladas
Salada Caprese com Molho Pesto
A salada caprese é a mais Italiana das saladas e agora está aqui no jantares a dois. Com uma linda combinação das cores verde, vermelha e branca, cores da bandeira da Itália, esta salada é ótima para ser servida como acompanhamento ou entrada.
Sua origem é da Ilha de Capri, no golfo de Nápoles, e hoje disseminada pelo mundo. Feita da combinação do tomate, muçarela de búfala e manjericão, originalmente temperada somente com azeite de oliva, sal e pimenta e hoje encontrada com os mais diversos molhos, sendo o principal deles o molho pesto.
O molho pesto é simples e rápido de fazer, junte manjericão, queijo parmesão, azeite de oliva e pinoli batidos no liquidificador para obter este molho que, além da salada, pode temperar massas, carnes e tudo aquilo que desejas.
Nossa versão foi “abrasileirada” ao substituirmos o pinoli pela castanha de caju. Enfim, a salada caprese com molho pesto é ótima no inverno ou verão, o que não vale é deixar de experimentá-la.
O molho pesto feito com castanhas de caju substituindo o pinoli, outra substituição possível nesta receita é trocar as folhas de manjericão por rúcula, neste caso você terá o pesto de rúcula.
Salada Caprese
Salada caprese é a mais tradicional das saladas italianas, contém as cores da bandeira da Itália o que a deixa ainda mais característica.
Ingredientes
Salada Caprese
- 12 tomates cereja
- 4 muçarela de búfala em bolinhas
- Folhas de Manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Molho Pesto
- 65 g de manjericão
- 30 g de castanha de caju
- 100 mL de azeite de oliva
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 mL de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Salada Caprese
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Corte os tomates e a muçarela de búfala, primeiro cortando na metade, no sentido do comprimento, e no mesmo sentido corte novamente ao meio obtendo 4 pedaços de cada muçarela e tomate.
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Coloque no recipiente em que for servir e misture com as folhas de manjericão já higienizadas.
Molho Pesto
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Higienize as folhas de manjericão. Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador.
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Triture as folhas de manjericão com a castanha de caju e o sal, adicione o azeite de oliva aos poucos até formar uma pasta.
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Misture o queijo parmesão e adicione o vinagre gradativamente até obter a consistência desejada, corrija o sal se necessário.
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Regue sua salada caprese com o molho pesto e sirva.
Sua Salada Caprese pode ser uma ótima entrada para nosso Macarrão a Bolonhesa.
Bom Apetite!