Ótimo Creme de Queijo para o Inverno
Creme de Queijo com Queijo Coalho
O inverno está batendo a porta e para esses dias frios nada melhor que uma sopa para aquecer e confortar.
Desta vez preparamos um creme de queijo com queijo coalho que ficou fantástico.
Veja nossa receita.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela doure a cebola e o alho, baixe o fogo e adicione o leite, os queijos e o sal e deixe levantar fervura. Quando ferver acrescente a noz-moscada e espere os queijos derreterem mexendo às vezes para evitar que grude no fundo da panela.
Quando os queijos derreterem, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador, caso seu creme tenha talhado bater no liquidificador resolverá este problema. Acrescente a 4 colheres de sopa de farinha de trigo e bata bem.
Leve novamente ao fogo para engrossar, depois de engrossar adicione a manjerona picada e, se necessário, corrija o tempero.
Em uma frigideira doure os cubos de queijo coalho, antes de dourar coloque os cubos em um saco plástico com ½ colher de sopa de farinha de trigo e agite bem. A farinha criará uma pequena camada ao redor dos cubos que ajudará o queijo a dourar e não perder a forma ao esquentar.
Sirva o creme em uma cumbuca com alguns pedaços de queijo coalho e algumas folhas de manjerona por cima acompanhado de torradas.
Serve 2 pessoas