Ótimo Creme de Queijo para o Inverno

Ótimo Creme de Queijo para o Inverno

Creme de Queijo com Queijo Coalho

Creme de Queijo

O inverno está batendo a porta e para esses dias frios nada melhor que uma sopa para aquecer e confortar.
Desta vez preparamos um creme de queijo com queijo coalho que ficou fantástico.

Veja nossa receita.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo de minas padrão ralado
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 pedaços de queijo coalho para churrasco cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de manjerona fresca
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo

    Higienize e pique a manjerona, reserve algumas folhas para decorar.

    Em uma panela doure a cebola e o alho, baixe o fogo e adicione o leite, os queijos e o sal e deixe levantar fervura. Quando ferver acrescente a noz-moscada e espere os queijos derreterem mexendo às vezes para evitar que grude no fundo da panela.

    Quando os queijos derreterem, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador, caso seu creme tenha talhado bater no liquidificador resolverá este problema. Acrescente a 4 colheres de sopa de farinha de trigo e bata bem.

    Leve novamente ao fogo para engrossar, depois de engrossar adicione a manjerona picada e, se necessário, corrija o tempero.

    Em uma frigideira doure os cubos de queijo coalho, antes de dourar coloque os cubos em um saco plástico com ½ colher de sopa de farinha de trigo e agite bem. A farinha criará uma pequena camada ao redor dos cubos que ajudará o queijo a dourar e não perder a forma ao esquentar.

    Sirva o creme em uma cumbuca com alguns pedaços de queijo coalho e algumas folhas de manjerona por cima acompanhado de torradas.

    Serve 2 pessoas

    Creme de Queijo com Queijo Coalho

    Bom Apetite!