Risoto de abóbora, carne seca e queijo coalho

Risoto de abóbora, carne seca e queijo coalho

Risoto de Abóbora, Carne Seca e Queijo Coalho

Risoto de Abóbora, Carne Seca e Queijo Coalho

Depois de um tempo voltamos a publicar uma receita de risoto, uma de nossas receitas favoritas e uma das mais preparadas aqui em casa.

Desta vez preparamos um risoto bem brasileiro, com ingredientes típicos da culinária brasileira transformamos uma das receitas italianas mais tradicionais em um prato genuinamente brasileiro.

Aproveite e prepare nossa mais nova sugestão de risoto.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Ingredietnes do Risoto de Abóbora, Carne Seca e Queijo Coalho

  • 2 e ½ xícaras (300 g) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
  • 1 e ½ xícara (150 g) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 e ¼ xícara (150 g) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 1 e ½ L de caldo de carne
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 150 mL de vinho branco
  • 150 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Comece preparando o queijo coalho. Coloque o queijo coalho em um saco plástico com a farinha de trigo e agite o saco para a farinha fazer uma parede fina nas laterais dos cubos de queijo coalho.

    Em uma frigideira bem quente coloque os cubos de queijo coalho e doure-os bem de todos os lados. Reserve.

    Para dessalgar a carne seca deixe a carne de molho em água fria por 12 horas trocando a água de 4 em 4 horas. Após as 12 horas cozinhe na pressão por 30 minutos e desfie com o auxílio de um garfo.

    Com o queijo coalho dourado e a carne seca desfiada você pode iniciar o preparo do risoto.

    Aqueça o caldo de carne.
    Doure a cebola em uma panela bem quente, com a cebola dourada adicione o arroz e frite por cerca de 3 minutos. Coloque o vinho branco e misture, quando o vinho secar adicione 3 conchas de caldo de carne ou o suficiente para cobrir o arroz, acrescente também a abóbora crua cortada em cubos.

    Risoto de Carne Seca

    Mexendo sempre, na medida que o caldo seque vá adicionando uma concha de caldo por vez.

    Após 15 minutos cozinhando o arroz adicione a carne seca e continue mexendo e adicionando caldo na medida que for necessário por mais 5 minutos.

    Depois de 20 minutos, ou do arroz ter atingido o ponto, desligue o fogo, adicione o parmesão e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 2/3 do queijo coalho e misture bem. Use o restante do queijo coalho para decorar o prato.

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!