Pão de Alho: Porque ele Não Precisa ser Servido Só no Churrasco

Pão de Alho: Porque ele Não Precisa ser Servido Só no Churrasco

Pão de Alho com Queijo

Pão de Alho com Queijo

Quando falamos em pão de alho a primeira associação que vem a nossas mentes é um delicioso churrasco com o pão sendo servido como aperitivo, ou mesmo, como acompanhamento da carne, porém o que não imaginamos é que ele pode ser servido como petisco, ou no lanche da tarde, acompanhado de uma cerveja, um café ou mesmo um vinho.

Preparar um pão de alho é simples e rápido e pode ser feito diretamente no forno do fogão ou em um forno elétrico, sem a necessidade de preparar o fogo em uma churrasqueira.

Faça hoje mesmo esse pão de alho com queijo.


Ingredientes

  • 2 mini baguetes
  • 1 dente de alho grande
  • Quanto baste de fatias pequenas de queijo muçarela
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • Modo de Preparo

    Amasse o dente de alho ou pique bem pequeno e misture com o azeite de oliva e as folhas de tomilho já higienizadas.

    No sentido do comprimento do pão, faça cortes perpendiculares e paralelos, com distância de 2 cm entre cada corte, tomando cuidado para não dividir o pão em duas partes. Regue o pão com a mistura de azeite, alho e tomilho e coloque o queijo muçarela nos cortes feitos no pão, sempre tomando cuidado para não dividir o pão.

    Enrole o pão em um pedaço de papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.

    Após esse tempo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos para deixar o seu pão mais crocante.

    Pão de Alho

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!