Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

Com a chegada do inverno a necessidade de esquentar o corpo e mantê-lo aquecido é grande, neste contexto as sopas e vinhos tintos são sempre perfeitos.

Uma lareira e uma meia luz ajudam a completar o clima de conforto que os dias mais frios pedem.

Nesta receita trazemos para vocês uma excelente opção de sopa cremosa, fácil de fazer, ela serve como entrada ou mesmo prato principal, acompanhe com uma torrada e tenha uma refeição reconfortante para o inverno.

Ah! E o vinho?

Bem o vinho você pode escolher um tinto que mais lhe agrade aqui no blog temos inúmeras sugestões de tintos que já experimentamos.

Veja os vinhos tintos que temos aqui no blog.

Confira nossa receita de creme de espinafre.

Creme de espinafre

Receita de creme de espinafre, leve, saudável e ótima para esquentar seu corpo no inverno.
Refeição Prato Principal, Sopa
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 un cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 L de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize o espinafre.
  2. Pique a cebola e o alho.
  3. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, depois de 3 minutos adicione o alho e deixe refogar por mais 3 minutos.
  4. Baixe o fogo e junte o espinafre e o leite na panela e bata tudo com um mixer até moer todo o espinafre.
  5. Adicione a farinha e bata mais um pouco com o mixer.
  6. Se você não tiver o mixer é possível levar todos os ingredientes ao liquidificador, bater bem e voltar a panela.
  7. Cozinhe lentamente, sempre mexendo, até o creme engrossar um pouco.
  8. Adicione o provolone ralado e espere o queijo derreter.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Bom Apetite!