Escondidinho de Estrogonofe para seu Jantar a Dois
Escondidinho de Estrogonofe
Como já falei no post anterior, nosso hábito de realizar jantares a dois veio se construindo ao longo do tempo. Em todos os jantares brindamos ao nosso amor, às nossas conquistas, à nossa felicidade e a nossa vida.
Apesar de já ter se tornado uma rotina, os jantares a dois foram idealizados justamente para quebrá-la, e ao contrário do que pode parecer as mudanças de cardápio, a busca por ingredientes, a busca pela receita e o preparo da refeição fazem com que toda semana aconteça algo novo.
Ingredientes
Purê de Mandioca
Estrogonofe de Carne
Montagem
Modo de Preparo
Purê de Mandioca
Retire da panela e com um garfo ou espremedor de batatas amasse bem a mandioca.
Retorne a mandioca a panela e junte o leite, o requeijão, a margarina e o sal e mexa bem. Quando todos os ingredientes estiverem misturados desligue o fogo e reserve.
Estrogonofe de Carne
Refogue o cogumelo paris e reserve.
Na mesma panela frite a carne até ela dourar. Acrescente a cebola ralada e deixe dourar. Quando a cebola estiver dourada coloque o whisky e mexa bem. Depois que o álcool evaporar retorne os cogumelos a panela, adicione o requeijão e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e quando começar a ferver desligue o fogo.
Adicione a mostarda dijon, mexa bem e reserve.
Montagem
Em um refratário para porções individuais espalhe uma camada fina do purê de mandioca e depois coloque o estrogonofe, faça mais uma camada de purê de mandioca e por último coloque uma fatia de muçarela cobrindo o purê. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!