Coxa de Frango Recheada para seu Jantar a Dois
Coxa de Frango Recheada
Acompanhada de polenta cremosa esta coxa de frango recheada, apesar de trabalhosa, fica uma delícia e vale muito a pena experimentar.
Pode ser preparada retirando por completo o osso da coxa e sobrecoxa, que não devem ser separadas, ou deixando a ponta do osso da coxa para dar um charme a mais ao prato.
Ingredientes
Para a coxa recheada
Para a Polenta Cremosa
Para o Molho de Cogumelo
Modo de Preparo
Recheando a coxa
Para desossar vá raspando o osso com as costas de uma faca para soltar a carne do osso. Ao terminar a desossa reserve a carne.
Em um bowl misture o recheio de frutas secas, após misturar recheie as coxas e utilize a carne e a pela para fechar o recheio dentro da coxa.
Tempere com sal e pimenta.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Polenta Cremosa
Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água.
Acrescente a farinha ao caldo sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta.
Molho de Cogumelos
O preparo é muito simples, primeiramente refogue a cebola com manteiga, depois acrescente os cogumelos laminados e deixe dourar.
O cogumelo soltará uma água, espere até secar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar o álcool e reduzir a metade. Acrescente o creme de leite fresco, deixe reduzir um pouco, até engrossar, tempere com sal e pimenta e a salsinha.
Monte o prato espalhando o molho sobre a coxa recheada, em um ramequim sirva a polenta como acompanhamento.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!