Coxa de Frango Recheada para seu Jantar a Dois

Coxa de Frango Recheada para seu Jantar a Dois

Coxa de Frango Recheada

Coxa de Frango Recheada

Acompanhada de polenta cremosa esta coxa de frango recheada, apesar de trabalhosa, fica uma delícia e vale muito a pena experimentar.
Pode ser preparada retirando por completo o osso da coxa e sobrecoxa, que não devem ser separadas, ou deixando a ponta do osso da coxa para dar um charme a mais ao prato.

Ingredientes

Para a coxa recheada

  • 2 coxas com sobrecoxa de frango
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de damascos picados
  • 100 g de uva-passa
  • 100 g de ameixa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Polenta Cremosa

  • ½ xícara de farinha de milho
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Creme de leite fresco a gosto
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Molho de Cogumelo

  • 250 g de cogumelo Paris laminado
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 mL de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Recheando a coxa

    Desossa da coxaVocê deve iniciar o preparo da coxa e sobrecoxa desossando-as, o osso pode ser tirado por completo ou deixar a extremidade da coxa como fizemos em nossa receita.
    Para desossar vá raspando o osso com as costas de uma faca para soltar a carne do osso. Ao terminar a desossa reserve a carne.
    Coxa RecheadaEm um bowl misture o recheio de frutas secas, após misturar recheie as coxas e utilize a carne e a pela para fechar o recheio dentro da coxa.
    Tempere com sal e pimenta.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.


    Polenta Cremosa

    Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água.
    Acrescente a farinha ao caldo sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
    Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
    Tempere com sal e pimenta.

    Molho de Cogumelos

    O preparo é muito simples, primeiramente refogue a cebola com manteiga, depois acrescente os cogumelos laminados e deixe dourar.
    O cogumelo soltará uma água, espere até secar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar o álcool e reduzir a metade. Acrescente o creme de leite fresco, deixe reduzir um pouco, até engrossar, tempere com sal e pimenta e a salsinha.

    Monte o prato espalhando o molho sobre a coxa recheada, em um ramequim sirva a polenta como acompanhamento.

    Coxa de Frango Recheada com Molho de Cogumelos e Polenta Cremosa

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!