Vai uma Batata Suíça para seu Jantar a Dois?
Batata Suíça
Por vezes, quando saímos para comer em algum lugar e gostamos daquilo que comemos, procuramos reproduzir em casa. A batata suíça foi um destes casos, por muito tempo saímos aqui em Curitiba para comer esta batata ou pedíamos em casa, até que um dia resolvemos reproduzir a receita.
O primeiro passo foi comprar uma frigideira específica para facilitar a preparação do prato, a frigideira que compramos é uma daquelas omeleteiras, que facilitam o processo de virar a batata para fritar dos dois lados.
Apesar de ser gostoso fazer um jantar a dois fora de casa os jantares a dois em casa são muito mais especiais, pois curtimos toda a refeição, desde o princípio da preparação até a degustação do prato em uma excelente companhia.
Para a preparação de duas batatas suíças pequenas você precisará:
- 5 batatas Asterix de tamanho médio (as batatas Asterix tem
como característica a casca rosada). - Óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
O preparo:
Quando estiverem no ponto escorra a água, retire a casca, para não queimar as mãos você pode utilizar um pano limpo para segurar a batata e deixe esfriar.
Depois de frias rale as batatas em um ralador de ralo grosso.
escapar. Coloque o óleo ou azeite pela lateral da frigideira para fritar a batata por cerca de 10 minutos. Escorra o óleo em um recipiente, para aproveitar depois, e vire a batata na outra metade da omeleteira, ou com o auxilio de um prato e retorne-a a frigideira, tempere novamente com sal e pimenta.
Com a batata virada coloque novamente óleo para fritar por mais 10 minutos, ao final, caso a batata não tenha dourado ainda continue fritando dos dois lados até atingir o ponto desejado.