Que tal um Quiche de Alho-Poró para o lanche da tarde?

Que tal um Quiche de Alho-Poró para o lanche da tarde?

Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró

Em nossa
comemoração do 1 ano de casados, além de prepararmos o delicioso carré de cordeiro com crosta de ervas acompanhado de um risotto de brie e damascos,
iniciamos nosso dia com o preparo de um brunch. Para compor a mesa compramos
diferentes variedades de pães, além de prepararmos um ótimo bolo de maçã e um
excelente quiche de alho poró.

Os pães e o bolo
foram comprados e assado na véspera. Já o Quiche foi preparado momentos antes da refeição, pois é melhor quando servido quente.
O preparo da massa
é o que toma mais tempo, pois depois da massa pronta ela deve descansar por 30
minutos na geladeira e mais 20 minutos no forno para pré-assar.

No preparo da
massa é necessário:

270 g farinha de
trigo
6 g de sal
180 g de manteiga
sem sal gelada
100 mL de água
fria
1 gema de
ovo
Misture a farinha,
o sal e a manteiga (cortada em cubos). Depois adicione a gema e gradativamente a
água até que obtenha uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos
envolta em um plastico. Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma
forma de quiche. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça. Asse por 20 minutos em forno
pré-aquecido a 180oC.

Para o recheio:

1 unidade de  alho-poró
30 g de manteiga
sem sal
30 g de cebola em
brunoise
200 g de creme de
leite fresco
200 mL de leite
integral
4 ovos
Sal e pimenta
Noz moscada
120 g de queijo
gruyere ralado
Levar uma panela
ao fogo e refogar o alho poró e a cebola com a manteiga.
Misturar o creme
de leite, o leite, os ovos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a mistura de alho-poró o queijo gruyere e espalhe sobre a massa pré-assada e
adicionar a mistura de creme uniformemente.

 

Assar em forno pré-aquecido
a 190oC por mais ou
menos 30 minutos ou até que esteja firme. Servir quente.
Nossa mesa do brunch posta

 

 

Bom Apetite!