Frango com Molho de Tomate e Polenta Cremosa
Frango com Molho de Tomate
Frango ao molho é sempre um prato delicioso e quando preparado a moda italiana, a moda cacciatore é um prato inesquecível.
Esse prato conheci em uma aula do curso de chef de cozinha e por muito tempo fiquei com ele em mente para preparar para a Carol e servi-lo junto com uma polenta cremosa.
No dia em que preparamos tomamos um vinho típico italiano, o vinho chianti que é a denominação de origem da região de Toscana na Itália, além de acompanhar perfeitamente o frango com molho de tomate.
O frango com molho de tomate ou frango à cacciatore é um prato muito popular na Itália, tem suas origens nos campos italianos da região da Toscana e Umbria e era preparado normalmente em feriados. Eram utilizados os ingredientes que estavam disponíveis e se tornou uma grande refeição com sabores de horta e vinho tinto, conforme a história que está no blog Osteria do Beija-Flor.
Conforme a história, o frango à cacciatore originalmente já está ligado a grandes comemorações e nada melhor que um prato comemorativo para celebrar nossa vida juntos em um jantar a dois.
Ingredientes
Frango com Molho de Tomate
- 800 g coxa, sobrecoxa, peito cortado em pedaços grandes sem pele
- 1 cebola grande picada
- 150 g cogumelo fresco laminado
- 1 dente de alho
- 50 mL de vinho chianti
- 1 lata de tomate pelatti picado grosseiramente
- Tomilho
- Alecrim
- Quanto baste de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para a Polenta Cremosa
- 2/3 xícara de farinha de milho
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Creme de leite fresco a gosto
- 150 g de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Frango com Molho de Tomate
Refogar a cebola e o alho, quando a cebola começar a ficar transparente adicione o cogumelo e deixe dourar. Com o cogumelo já dourado adicione o vinho, quando o álcool evaporar adicione tomate e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passados 10 minutos acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos.
Corrija o sal e pimenta.
Polenta Cremosa
Esquente o caldo de legumes. Dilua a farinha de milho em um pouco de água.
Acrescente a farinha ao caldo sempre mexendo para que a polenta não empelote, permaneça mexendo por cerca de 30 minutos até que a polenta cremosa cozinhe por completo.
Nos últimos 5 minutos acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado, continue mexendo até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta.
Monte o prato espalhando o molho sobre a polenta cremosa.
Serve 4 pessoas
Bom Apetite!