Deliciosa receita de purê de beterraba
Esta receita a Carol lembrou alguns dias atrás. A mãe dela, e minha sogra, fazia este purê, por esta razão tem uma memória emotiva, sendo assim toda a preparação ficou por conta da Carol.
Este purê é um ótimo acompanhamento para suas refeições e é uma maneira diferente de preparar a beterraba que muitas vezes é feita cozida para saladas.
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Purê de Beterraba
Purê de beterraba é o acompanhamento perfeito para suas refeições quando você quer fugir do tradicional arroz ou purê de batatas. Faça e se surpreenda!
Ingredientes
- 1 beterraba grande
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Pique a beterraba.
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Coloque a beterraba ainda crua junto do leite no liquidificador e bata bem.
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Quando a beterraba estiver bem batida e misturada ao leite adicine a farinha, o caldo de legumes e a margarina.
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Bata novamente, até que todos os ingredientes se incorporem.
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Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.
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Tempere com sal e pimenta a gosto.
Anotações
O preparo é muito simples, coloque a beterraba ainda crua e o leite no liquidificador e bata até que a beterraba se desmanche. Junte a farinha, o caldo de legumes e a margarina e bata até que a beterraba se desmanche toda. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tempere a gosto.
Bom apetite!