Deliciosa receita de purê de beterraba

Deliciosa receita de purê de beterraba

Esta receita a Carol lembrou alguns dias atrás. A mãe dela, e minha sogra, fazia este purê, por esta razão tem uma memória emotiva, sendo assim toda a preparação ficou por conta da Carol.

Este purê é um ótimo acompanhamento para suas refeições e é uma maneira diferente de preparar a beterraba que muitas vezes é feita cozida para saladas.

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Purê de Beterraba

Purê de beterraba é o acompanhamento perfeito para suas refeições quando você quer fugir do tradicional arroz ou purê de batatas. Faça e se surpreenda!

Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a beterraba.

  2. Coloque a beterraba ainda crua junto do leite no liquidificador e bata bem.

  3. Quando a beterraba estiver bem batida e misturada ao leite adicine a farinha, o caldo de legumes e a margarina.

  4. Bata novamente, até que todos os ingredientes se incorporem.

  5. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.

  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Anotações

O preparo é muito simples, coloque a beterraba ainda crua e o leite no liquidificador e bata até que a beterraba se desmanche. Junte a farinha, o caldo de legumes e a margarina e bata até que a beterraba se desmanche toda. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tempere a gosto.

Bom apetite!