Brigadeiro de Copinho. Fica Linda esta Receita!

Brigadeiro de Copinho. Fica Linda esta Receita!

Brigadeiro de Copinho

Brigadeiro: um pouco da história e controvérsias

Brigadeiro de Copinho

O brigadeiro ou negrinho, como é conhecido no Rio Grande do
Sul, é um doce típico da culinária brasileira, criado na década de 40, comum em
todas as festas seus ingredientes principais são leite condensado, chocolate em pó e manteiga. 

No ano passado o brigadeiro esteve no centro de muitas
discussões, isso porque o famoso chef inglês Jamie Oliver, “disse que junto com
o quindim o brigadeiro era uma grande porcaria”, o que ofendeu boa parte dos
brasileiros.

Opiniões a parte, o brigadeiro é um doce que amamos aqui em
casa o que o faz estar presente em grande parte de nossas sobremesas, às vezes
em sua versão original negrinho, ou às vezes na versão branquinho, também
conhecido como brigadeiro branco, como chamamos aqui em casa, feita somente com
o leite condensado e com a manteiga e às vezes o tradicional beijinho que é o
branquinho adicionado de coco ralado.

Receita de brigadeiro dois amores para seu jantar

Aqui em casa o preparo é feito, em geral, no micro-ondas,
mas o doce também pode ser feito na panela, o famoso brigadeiro de panela. Nos
últimos anos o brigadeiro ganhou suas versões gourmet e isso fez com que
surgissem inúmeras combinações distintas o que deu origem aos mais diversos
sabores que vão desde o chá verde até combinações com nozes, amêndoas e bebidas
alcoólicas
diversas.

Nossos brigadeiros são preparados de maneira simples com os
ingredientes básicos leite condensado, margarina e chocolate em pó, porém sempre
incluímos algo para torna-lo diferente. Já fizemos com damasco, com nozes, com
geleia de frutas vermelhas e até com Ovomaltine, abaixo algumas das variações
que já fizemos.

Os ingredientes para a receita do brigadeiro comuns a todas
as receitas são:

  • Leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina

O preparo do brigadeiro de copinho


Misture todos os ingredientes leve ao micro-ondas por 5
minutos. Retire em intervalos de 1,5 minutos para mexer, o que o deixará mais
cremoso. O ponto para a montagem nos copinhos é ideal que seja um pouco mais
mole para ficar mais fácil de montar nos copinhos, ou seja, um ponto antes do
ponto para enrolar.


O diferencial neste preparo, além da diversidade de combinações, é o tratamento que é dado a eles. A maneira como é feita a montagem das sobremesas os tornam únicos e especiais, seja para um jantar a dois ou para uma sobremesa de um jantar em família ou entre amigo, portanto jamais deixe de montar seu prato, independente do preparo, pois sempre, sobretudo, comemos com os olhos.

Receita de brigadeiro para seu jantar

Receita 1 – Brigadeiro de copinho com bolinha de chocolate

Receita de brigadeiro
Esta é uma das opções mais simples e rápidas para se fazer,
basta misturar todos os ingredientes e adicionar o chocolate em pó e levar
ao micro-ondas. Quando chegar ao ponto ideal coloque em copinhos pequenos e
decore com bolinhas de chocolate e sirva gelado.

Receita 2 – Brigadeiro com raspas de chocolate               

Receita de brigadeiro com raspas de chocolate
Seguindo a mesma ideia de somente incrementar o tradicional
brigadeiro, você deve adicionar o chocolate em pó aos ingredientes listados
anteriormente e levar ao micro-ondas. Quando chegar ao ponto ideal monte em
mini ramekins. Depois de montado raspe o chocolate de sua preferência e sirva
resfriado.

Receita 3 – Branquinho com geleia de frutas vermelhas

Receita de branquinho com geléia de frutas vermelhas
Cozinhe somente o leite condensado com a margarina, quanto
estiver no ponto monte em camadas em um copinho transparente. Primeiro coloque
um pouco de branquinho no fundo do copo, em seguida coloque uma boa camada de
geleia de frutas vermelhas e cubra novamente com branquinho. Finalize com um
pouco de geleia de frutas vermelhas. Sirva gelado.

Receita 4 – Branquinho com damasco

Receita brigadeiro branco com damasco

Pique cerca de 10 damascos secos em pedaços bem pequenos. Misture todos os ingredientes e cozinhe. Monte em copinhos pequenos para servir e ao final decore com alguns damascos cortados em pequenas fatias.

Receita 5 – Branquinho com creme de leite

Receita de brigadeiro branco com creme de leite
Misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe no micro-ondas por cerca de 5 minutos quando estiver no ponto coloque em pequenos ramekins e decore com canela em pó.

Receita 6 – Dois amores ou casadinho no copinho

Receita de dois amores no copinho
A ideia aqui é preparar o brigadeiro e o branquinho montado em um copinho. Prepare metade do leite condensado com brigadeiro e a outra metade como branquinho. Deixe no mesmo ponto dos outros e na montagem preencha uma metade do copinho com o brigadeiro e a outra metade com o branquinho. A divisão pode ser tanto na horizontal, quanto na vertical, você escolhe a que mais lhe agrada.

Ainda é possível fazer o brigadeiro com nozes, ovomaltine e tudo mais que sua imaginação permitir, então solte sua imaginação e “bora” variar na preparação de seus brigadeiros de copinho.

Bom Apetite! 



  • Fica uma gracinha os brigadeiros nos copinhos… E mais fácil, pq enrolar dá um trabaaaalhooo… Hehe

    • Enrolar é comum e dá trabalho mesmo. No copinho a apresentação é muito mais bonita e como comemos com os olhos o brigadeiro fica muito melhor montado assim