Sopa de Capeletti – da Itália para esquentar seu inverno.
Sopa de Capeletti
O Capeletti é uma massa originalmente italiana e tem este nome por lembrar um chapéu medieval que possui uma aba acolchoada ao seu redor.
Capelo é uma palavra italiana que significa chapéu e capeletti é seu diminutivo, e por representar um pequeno chapéu é que esta massa recebeu este nome.
O Capeletti foi desenvolvido no norte da Itália e é considerado um toque de classe que os italianos deram a sopa, que já era consumida desde a pré-história. É ideal para os meses frios, pois é nutritiva e esquenta o corpo.
Capelo é uma palavra italiana que significa chapéu e capeletti é seu diminutivo, e por representar um pequeno chapéu é que esta massa recebeu este nome.
O Capeletti foi desenvolvido no norte da Itália e é considerado um toque de classe que os italianos deram a sopa, que já era consumida desde a pré-história. É ideal para os meses frios, pois é nutritiva e esquenta o corpo.
Veja nossa receita de Sopa de Capeletti:
Ingredientes
- 1 Peito de frango cortado em pedaços grandes
- 1 carcaça de frango
- 300 g de capeletti
- 2 mandiocas pequenas em pedaços
- 1,5 L de água
- 500 mL de caldo de frango
- Sal e Pimenta a gosto
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Coloque a carcaça de frango, a mandioca e os pedaços de peito de frango em uma panela de pressão junto da água, deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos na pressão.
Após esse tempo retire a pressão e descarte a carcaça, caso tenha alguns pedaços de carne na carcaça você pode soltá-los e acrescentar no caldo de sua sopa. Pegue alguns pedaços da mandioca e amasse-os para incorporar ao caldo e engrossa-lo, caso a mandioca ainda não esteja macia retorne-a a pressão por mais 5 minutos.
Quando a mandioca estiver macia, adicione à panela todos os outros ingredientes e deixe cozinhar o capeletti, o tempo de cozimento varia de massa para massa e é informado na embalagem. Quando o capeletti estiver cozido retire os galhos de tomilho e alecrim e sirva acompanhada de torradinhas e queijo ralado.
Após esse tempo retire a pressão e descarte a carcaça, caso tenha alguns pedaços de carne na carcaça você pode soltá-los e acrescentar no caldo de sua sopa. Pegue alguns pedaços da mandioca e amasse-os para incorporar ao caldo e engrossa-lo, caso a mandioca ainda não esteja macia retorne-a a pressão por mais 5 minutos.
Quando a mandioca estiver macia, adicione à panela todos os outros ingredientes e deixe cozinhar o capeletti, o tempo de cozimento varia de massa para massa e é informado na embalagem. Quando o capeletti estiver cozido retire os galhos de tomilho e alecrim e sirva acompanhada de torradinhas e queijo ralado.
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