Risoto de Abobrinha e Brie Servido na Cestinha de Parmesão
Risoto de Abobrinha e Brie
Esta é mais uma variação de risoto que preparamos, como disse em um outro post, para o preparo do risoto você pode deixar sua imaginação te levar onde quiser. Seguindo a mesma receita, alterando somente os ingredientes que darão o sabor ao seu risoto e, eventualmente, os caldos, as possibilidades de combinações são inúmeras.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 L de caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de queijo brie cortado em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 mL de vinho branco seco
- 1 abobrinha média ralada grande
- 50 g de manteiga (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Esquente o caldo de legumes.
Leve a abobrinha ralada para cozinhar rapidamente em uma frigideira já quente, cerca de 3 minutos são suficientes. Coloque a abobrinha em uma peneira para escorrer o excesso de água e reserve.
Em uma outra panela refogue a cebola, quando elas começarem a ficar transparentes adicione o arroz arbóreo. Frite-o por cerca de 3 minutos ou até que as pontas do grão fiquem transparentes. Despeje o vinho e mexa bem até que evapore.
Adicione duas conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo, vá adicionando caldo de legumes aos poucos, na medida em que o arroz vá secando.
O arroz deve levar cerca de 20 minutos para ficar pronto, nos últimos 5 minutos adicione o queijo brie e permaneça mexendo o risoto.
Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e adicione a abobrinha e o queijo parmesão, se você optar por adicionar manteiga é neste momento que você adiciona também. Mexa bem até que o parmesão e a manteiga derretam por completo.
Leve a abobrinha ralada para cozinhar rapidamente em uma frigideira já quente, cerca de 3 minutos são suficientes. Coloque a abobrinha em uma peneira para escorrer o excesso de água e reserve.
Em uma outra panela refogue a cebola, quando elas começarem a ficar transparentes adicione o arroz arbóreo. Frite-o por cerca de 3 minutos ou até que as pontas do grão fiquem transparentes. Despeje o vinho e mexa bem até que evapore.
Adicione duas conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz. Sempre mexendo, vá adicionando caldo de legumes aos poucos, na medida em que o arroz vá secando.
O arroz deve levar cerca de 20 minutos para ficar pronto, nos últimos 5 minutos adicione o queijo brie e permaneça mexendo o risoto.
Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e adicione a abobrinha e o queijo parmesão, se você optar por adicionar manteiga é neste momento que você adiciona também. Mexa bem até que o parmesão e a manteiga derretam por completo.