Sopa Cremosa de Cogumelos para te Aquecer neste Inverno
Sopa Cremosa de Cogumelo Paris
A temporada de inverno está com tudo aqui em casa, mais uma comida quentinha para alegrar nossas noites de jantares a dois. Desta vez eu estava lendo sobre alguns vinhos para beber futuramente e encontrei, como dica de harmonização, esta sopa cremosa de cogumelos. Imediatamente pensei, acho que a Carol vai adorar esta.
Meu próximo passo foi buscar uma receita, no fim nossa receita acabou sendo uma mistura de várias que encontrei e o resultado foi fantástico.
Não deixe de fazer mais esta sopa para aquecer seu inverno.
Ingredientes:
- 600 g de cogumelo paris
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
- 2 dente de alho
- 6 colheres de sopa de caldo de legumes
- 50 mL de vinho branco
- 1 L de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Limpe os cogumelos com uma toalha de papel, evite lavá-los pois absorvem muita água, o ideal é limpar com um pano, papel ou escova própria para legumes. Corte-os em fatias. Refogue os cogumelos em pequenas quantidades e reserve. Quando terminar de refogá-los leve ao liquidificador junto de metade do leite, da farinha de trigo e da manteiga, bata bem até que forme um creme e reserve, vá adicionando mais leite aos poucos, conforme você for batendo, se couber no liquidificados você pode acrescentar todo o leite já neste momento.
Refogue a cebola e o alho na mesma panela que você cozinhará a sopa. Refogados o alho e a cebola junte o vinho branco e deixe reduzir a 1/3 da quantidade inicial. Adicione o cogumelo batido a panela, o caldo de legumes e o restante do leite, caso tenha sobrado algo, e mexa sempre até levantar fervura. Depois que levantar fervura deixe cozinhar por mais 10 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
Você pode montar sua sopa no pão italiano ou na cumbuca para sopas, conforme as fotos abaixo.
Sirva ainda quente.
Serve 2 pessoas