Um Happy Hour com Mignon ao Molho de Queijo

Um Happy Hour com Mignon ao Molho de Queijo

Iscas de mignon ao molho de queijo servidos no pão italiano é um prato que vai bem no frio, no calor, no happy hour ou no jantar.

De preparação simples este mignon harmoniza muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho tinto e o modo de servir, no pão italiano, permite que o casal compartilhe o prato e desfrute cada segundo deste jantar a dois.

Iscas de Mignon ao Molho de Queijo

As iscas de mignon ao molho de queijo servidos no pão italiano é um prato que vai bem no frio, no calor, no happy hour ou no jantar.
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • 1 Pão italiano redondo grande
  • 300 g de mignon cortado em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralada
  • 75 g de queijo gorgonzola
  • 30 mL de vinho branco
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 400 mL de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
  • tomilho a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente corte um circulo no topo do pão italiano e retire a tampa, com o auxílio de uma colher vá retirando o miolo até que o pão esteja oco e permita que o mignon com o molho seja servido dentro dele. Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180º C por 5 minutos.
  2. Na panela em que for preparar o molho de queijo esquente o óleo e frite as iscas do mignon. Quando a carne estiver dourada acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o vinho branco e mexa bem, raspando o fundo. Quando o vinho evaporar retire a carne da panela e reserve.Na mesma panela em que fritou a carne prepare o molho bechamel. Primeiro derreta a manteiga, com a manteiga derretida adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Misture por cerca de 3 minutos e adicione os 400 mL de leite. Mantenha sempre mexendo para que o molho não empelote, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ao final deste tempo adicione o creme de leite fresco.
  5. Aos poucos acrescente os queijos, menos o gorgonzola e mexa lentamente até obter um creme.
  6. Adicione o gorgonzola amassado e misture bem, tempere com noz-moscada.
  7. Retorne a carne a panela mexa novamente.

Anotações

Sirva em seguida no pão italiano.

Bom Apetite!