Um Happy Hour com Mignon ao Molho de Queijo
Iscas de mignon ao molho de queijo servidos no pão italiano é um prato que vai bem no frio, no calor, no happy hour ou no jantar.
De preparação simples este mignon harmoniza muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho tinto e o modo de servir, no pão italiano, permite que o casal compartilhe o prato e desfrute cada segundo deste jantar a dois.
Iscas de Mignon ao Molho de Queijo
As iscas de mignon ao molho de queijo servidos no pão italiano é um prato que vai bem no frio, no calor, no happy hour ou no jantar.
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 2 pessoas
Ingredientes
- 1 Pão italiano redondo grande
- 300 g de mignon cortado em tiras
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo muçarela ralada
- 75 g de queijo gorgonzola
- 30 mL de vinho branco
- 200 g de creme de leite fresco
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 400 mL de leite integral
- Sal e pimenta a gosto
- tomilho a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
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Primeiramente corte um circulo no topo do pão italiano e retire a tampa, com o auxílio de uma colher vá retirando o miolo até que o pão esteja oco e permita que o mignon com o molho seja servido dentro dele. Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180º C por 5 minutos.
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Na panela em que for preparar o molho de queijo esquente o óleo e frite as iscas do mignon. Quando a carne estiver dourada acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta.
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Adicione o vinho branco e mexa bem, raspando o fundo. Quando o vinho evaporar retire a carne da panela e reserve.Na mesma panela em que fritou a carne prepare o molho bechamel. Primeiro derreta a manteiga, com a manteiga derretida adicione a farinha de trigo e misture bem.
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Misture por cerca de 3 minutos e adicione os 400 mL de leite. Mantenha sempre mexendo para que o molho não empelote, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ao final deste tempo adicione o creme de leite fresco.
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Aos poucos acrescente os queijos, menos o gorgonzola e mexa lentamente até obter um creme.
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Adicione o gorgonzola amassado e misture bem, tempere com noz-moscada.
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Retorne a carne a panela mexa novamente.
Anotações
Sirva em seguida no pão italiano.
Bom Apetite!