Que tal um Brigadeiro? Cenoura ou Beterraba?
Brigadeiro de Beterraba e Brigadeiro de Cenoura
Em uma outra oportunidade já falamos sobre nossas diversas montagens e variações na preparação do brigadeiro de copinho. Desta vez fugimos do tradicional e preparamos, inspirados no blog panelinha da Rita Lobo, duas versões de brigadeiros inusitadas.
A primeira é feita com base em uma receita do blog panelinha, um brigadeiro de cenoura, a diferença é somente na decoração, que ao invés do formato de cenoura nós montamos no copinho e decoramos com o chocolate granulado para manter a ideia do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, e a segunda, inspirados no brigadeiro de cenoura preparamos um brigadeiro de beterraba. E não é que para nossa surpresa ficou tão bom quanto, ou até melhor, que o de cenoura.
Ingredientes
Brigadeiro de Cenoura
Brigadeiro de Beterraba
Modo de Preparo
Brigadeiro de Cenoura
Lave e descasque a cenoura. Rale a cenoura com um ralador fino e leve ao liquidificador. Adicione o leite condensado e a manteiga/margarina e bata até formar um creme.
Transfira para uma panela e sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e ainda quente transfira para os copinhos em que irá servir. Após esfriar decore com o chocolate granulado.
Brigadeiro de Beterraba
Rale a beterraba com um ralador fino. Leve ao liquidificador, adicione o leite e a manteiga/margarina e bata até formar um creme.
Transfira para uma panela e sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até que o brigadeiro solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e ainda quente transfira para os copinhos em que irá servir.
Rende 12 porções, sendo 6 de cada.
Bom Apetite!