Arroz Doce – A Sobremesa das Reuniões de Família
Arroz Doce
Arroz doce ou arroz de leite é uma sobremesa tradicional no Rio Grande do Sul, porém ao contrário do que muitos pensam ela não é uma sobremesa tipicamente brasileira, sua origem é asiática, continente em que preparos com arroz, açúcar e especiarias são bastante comuns.
No Brasil o arroz doce chegou por meio dos portugueses ainda na época do Brasil Colônia e se espalhou pelo Brasil, mas com algumas variações, por exemplo, arroz cozido com leite de coco no nordeste e com leite de vaca, como a receita original, no sul do país.
Em nosso preparo trouxemos um pouco da influência francesa a esta tradicional sobremesa portuguesa ao aplicar a técnica brûlée ao arroz doce e criar uma camada de açúcar queimado sobre o arroz.
Experimente esta variação que trouxe ao arroz uma textura a mais, mas se preferir prepare a receita tradicional que é a mesma abaixo sem a camada de açúcar queimado sobre o doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz com água, quando a água secar acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite, o cravo e a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que o arroz fique cremoso.
Neste ponto já está pronto seu arroz doce tradicional polvilhe canela em pó sobre ele e sirva ainda quente. Para preparar seu arroz doce brulée monte o arroz doce em pequenas cumbucas, coloque o açúcar cristal sobre o arroz e com o auxílio de um maçarico culinário derreta o açúcar fazendo uma leve camada de caramelo sobre seu arroz doce.
Serve 6 pessoas
Bom Apetite!