Receita de mignon com Crosta de Pistache

Receita de mignon com Crosta de Pistache

Mignon com Crosta de Pistache e Manteiga de Sálvia acompanhado de Macarrão ao Molho Mornay

Fácil e rápido de fazer uma receita de mignon é sempre uma boa pedida. Você sempre tem uma maneira de deixa-lo ainda mais apetitoso.

Aqui no blog já preparamos outras receitas com mignon e todas elas muito diferentes entre si, abaixo você pode conferir as diferentes receitas já preparadas:

Mignon Le Cordon Bleu
Mignon ao Molho de Queijo
Sanduíche de Queijo e Mignon
Filé Wellington
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon
Mignon ao Molho de Gorgonzola e Mel

Nesta oportunidade adicionamos uma crosta de pistache com manteiga de sálvia e um molho com geleia de uva malbec, acompanhado de um macarrão ao molho mornay. Tudo muito simples de ser feito e ótimo de ser servido.

Aproveite mais esta nossa receita.

 

 

Mignon com Crosta de Pistache e Manteiga de Sálvia acompanhado de Macarrão ao Molho Mornay

Fácil e rápido de fazer o mignon é sempre uma boa pedida. Você sempre tem uma maneira de deixa-lo ainda mais apetitoso.

Refeição Molhos, Prato Principal
Culinária Brasileira
Preparo 10 minutes
Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

Mignon com Crosta de Pistache

  • 2 medalhões de Mignon
  • 1 ½ xícara e meia de farinha de trigo
  • 40 g de pistache sem casca
  • 10 g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de Geleia Malbec

  • 50 mL de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de geleia de uva malbec
  • Sal e pimenta a gosto

Macarrão ao Molho Mornay

  • 65 g de queijo parmesão
  • 650 mL de leite integral
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 180 g de talharim

Modo de Preparo

Mignon com Crosta de Pistache

  1. Triture o pistache no liquidificador, cuidando para não transformar em farinha. 

  2. Pique a sálvia. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a sálvia, frite-a por 1 ou 2 minutos e adicione o pistache. 

  3. Misture bem e deixe torrar levemente por 3 ou 4 minutos. Reserve.

  4. Tempere os medalhões com sal e pimenta.

  5. Na frigideira leve para dourar o mignon por 5 minutos de cada lado.
  6. Em um refratário coloque o mignon e cubra com os pistaches e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

Molho de Geleia Malbec

  1. Na mesma frigideira em que fritou o mignon coloque o vinho branco e a geleia de uva malbec até derrete-la. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Macarrão o Molho Mornay

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma outra panela derreta a manteiga, após derreter adicione a farinha e misture bem, deixe a farinha cozinhar por volta de 5 minutos.
  3. Adicione o leite e misture bem para evitar que forme bolinhas de farinha. Quando começar a engrossar baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  4. Adicione o queijo aos poucos, sempre mexendo até que o queijo derreta por completo.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Bom Apetite!