Receita de mignon com Crosta de Pistache
Mignon com Crosta de Pistache e Manteiga de Sálvia acompanhado de Macarrão ao Molho Mornay
Fácil e rápido de fazer uma receita de mignon é sempre uma boa pedida. Você sempre tem uma maneira de deixa-lo ainda mais apetitoso.
Aqui no blog já preparamos outras receitas com mignon e todas elas muito diferentes entre si, abaixo você pode conferir as diferentes receitas já preparadas:
Mignon Le Cordon Bleu
Mignon ao Molho de Queijo
Sanduíche de Queijo e Mignon
Filé Wellington
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon
Mignon ao Molho de Gorgonzola e Mel
Nesta oportunidade adicionamos uma crosta de pistache com manteiga de sálvia e um molho com geleia de uva malbec, acompanhado de um macarrão ao molho mornay. Tudo muito simples de ser feito e ótimo de ser servido.
Aproveite mais esta nossa receita.
Mignon com Crosta de Pistache e Manteiga de Sálvia acompanhado de Macarrão ao Molho Mornay
Fácil e rápido de fazer o mignon é sempre uma boa pedida. Você sempre tem uma maneira de deixa-lo ainda mais apetitoso.
Ingredientes
Mignon com Crosta de Pistache
- 2 medalhões de Mignon
- 1 ½ xícara e meia de farinha de trigo
- 40 g de pistache sem casca
- 10 g de manteiga
- 6 folhas de sálvia
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Geleia Malbec
- 50 mL de vinho branco
- 2 colheres de sopa de geleia de uva malbec
- Sal e pimenta a gosto
Macarrão ao Molho Mornay
- 65 g de queijo parmesão
- 650 mL de leite integral
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- 180 g de talharim
Modo de Preparo
Mignon com Crosta de Pistache
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Triture o pistache no liquidificador, cuidando para não transformar em farinha.
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Pique a sálvia. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a sálvia, frite-a por 1 ou 2 minutos e adicione o pistache.
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Misture bem e deixe torrar levemente por 3 ou 4 minutos. Reserve.
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Tempere os medalhões com sal e pimenta.
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Na frigideira leve para dourar o mignon por 5 minutos de cada lado.
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Em um refratário coloque o mignon e cubra com os pistaches e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Molho de Geleia Malbec
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Na mesma frigideira em que fritou o mignon coloque o vinho branco e a geleia de uva malbec até derrete-la. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Macarrão o Molho Mornay
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Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
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Em uma outra panela derreta a manteiga, após derreter adicione a farinha e misture bem, deixe a farinha cozinhar por volta de 5 minutos.
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Adicione o leite e misture bem para evitar que forme bolinhas de farinha. Quando começar a engrossar baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
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Adicione o queijo aos poucos, sempre mexendo até que o queijo derreta por completo.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bom Apetite!