Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado Sem Banho Maria
Acredito que poucas são as pessoas que não gostem de um pudim de leite condensado, esta sobremesa cremosa, saborosa e encantadora está presente em muitas mesas brasileiras há muito tempo.
Originária de Portugal o pudim designa uma preparação cremosa ou moderadamente sólida feita com base de leite e ovos e quando doce açúcar.
Foi no Brasil que o leite condensando foi incorporado a receita e desde então vem ganhando o paladar de quase todos que o experimentam.
Abaixo nossa receita de pudim de leite condensado.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- O quanto baste de açúcar
Modo de Preparo
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos ou até que você coloque uma faca no pudim e ela saia limpa.
Depois de assado espere esfriar e desenforme.
Antes de desenformar você pode deixar o pudim na geladeira. Para desenformar, sem danificar seu pudim, basta esquentar um pouco o fundo da forma na boca do fogão, desta maneira o caramelo derreterá um pouco, o que fará o pudim soltar mais facilmente da forma.
Leve a geladeira e sirva gelado.
Serve 6 pessoas
Bom Apetite!