Creme de Aspargos

Creme de Aspargos

No Inverno ou no Verão este Creme de Aspargos é Ótimo

foto da receita creme de aspargo

Os aspargos são originários do mediterrâneo e estão muito presentes na culinária francesa de onde se espalharam pelo mundo.

O Aspargo é um vegetal versátil na cozinha, podendo ser servido em saladas, grelhado, ensopado e em sopas cremosas como nesta nossa receita.


Ingredientes

  • 300 g de aspargos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 ½ xícaras de água
  • 300 g de creme de leite fresco
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Lave os aspargos e descarte a parte branca da base e corte o aspargo em pedaços médios.

    Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.

    Refogue a cebola até ficar transparente, quando ficarem transparentes adicione o alho, espere 1 minuto e adicione os aspargos e frite por mais 3 minutos.

    Coloque a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que fiquem macios, por volta de 8 a 10 minutos.

    Leve ao liquidificador para bater até ficar um creme bem liso, ou use o mixer e bata na própria panela.

    Retorne o creme a panela e adicione o creme de leite fresco.

    Quando começar a ferver baixe o fogo e adicione o queijo parmesão ralado aos poucos.

    Mexa até que o queijo derreta por completo.

    Corrija o sal se necessário.

    foto do creme de aspargos

    Serve 2 pessoas.

    Bom Apetite!