Que tal um Brigadeiro? Cenoura ou Beterraba?

Que tal um Brigadeiro? Cenoura ou Beterraba?

Brigadeiro de Beterraba e Brigadeiro de Cenoura

Brigadeiro de Cenoura e Brigadeiro de Beterraba

Em uma outra oportunidade já falamos sobre nossas diversas montagens e variações na preparação do brigadeiro de copinho. Desta vez fugimos do tradicional e preparamos, inspirados no blog panelinha da Rita Lobo, duas versões de brigadeiros inusitadas.

A primeira é feita com base em uma receita do blog panelinha, um brigadeiro de cenoura, a diferença é somente na decoração, que ao invés do formato de cenoura nós montamos no copinho e decoramos com o chocolate granulado para manter a ideia do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, e a segunda, inspirados no brigadeiro de cenoura preparamos um brigadeiro de beterraba. E não é que para nossa surpresa ficou tão bom quanto, ou até melhor, que o de cenoura.


Ingredientes

Brigadeiro de Cenoura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cenoura (média)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Chocolate granulado para decorar
  • Brigadeiro de Beterraba

  • 1 lata de leite condensado
  • 15 g ou ¼ de beterraba (pequena)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Modo de Preparo

    Brigadeiro de Cenoura

    Brigadeiro de Cenoura

    Lave e descasque a cenoura. Rale a cenoura com um ralador fino e leve ao liquidificador. Adicione o leite condensado e a manteiga/margarina e bata até formar um creme.

    Transfira para uma panela e sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até que o brigadeiro solte do fundo da panela.

    Desligue o fogo e ainda quente transfira para os copinhos em que irá servir. Após esfriar decore com o chocolate granulado.

    Brigadeiro de Beterraba

    Brigadeiro de Beterraba

    Rale a beterraba com um ralador fino. Leve ao liquidificador, adicione o leite e a manteiga/margarina e bata até formar um creme.

    Transfira para uma panela e sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até que o brigadeiro solte do fundo da panela.

    Desligue o fogo e ainda quente transfira para os copinhos em que irá servir.

    Rende 12 porções, sendo 6 de cada.

    Bom Apetite!