Caldo de Frango: Dando Mais Sabor a suas Preparações

Caldo de Frango: Dando Mais Sabor a suas Preparações

Caldo de Frango

Caldo de Legumes
Outro caldo que pode ser preparado para dar mais sabor a suas preparações é o caldo de frango, assim como os outros a ideia é cozinhar por um longo tempo, sem levantar fervura, para que o sabor e aroma sejam extraídos para o caldo e acrescentem estes elementos a suas preparações, tornando-as diferenciadas.

 

Para o preparo do caldo de frango você precisará de:

6 carcaças de frango (você pode deixa-las com um pouco de carne)
4L de água
Mirepoix, ou seja:
100 g de cenoura
100 g de cebola
100 g de salsão
100 g de alho poró
Um Buquet Garni:

       1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Enrole todos em uma folha de alho poró
1 cebola piqué (metade de uma cebola com 2 folhas de louro presas com 4 cravos)

1 cebola brullé (metade de uma cebola queimada na boca do fogão)

O Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e ligue em fogo alto até iniciar a fervura, após isso deixe em fogo médio cozinhando por mais ou menos 1 hora. Retire todos os ingredientes e descarte-os.
Depois deste processo seu caldo de frango já está pronto deixe-o reduzir até mais ou menos 1 L para facilitar quando você for guarda-lo.
Coe o caldo em uma peneira com algodão úmido para retirar todas as impurezas e deixa-lo límpido conforme explicado na receita do caldo de legumes, nela você também poderá ler sobre o processo de clarificação do caldo. Para guardar separe em porções de 250 mL e congele, quando for usar dilua uma porção em 750 mL a 1L de água.

 

Bom Apetite!