Risoto de Brie e Damasco
Receita de Risoto de Brie e Damasco
A ótima combinação entre o damasco e o brie foram a composição de mais este risoto que preparamos aqui no Jantares a Dois.
Veja nossa receita.
Ingredientes
- 100 g de damascos secos
- 200 g de queijo brie
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1,5 L de caldo de legumes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 mL de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo
Modo de Preparo
Pique o damasco em cubos.
Esquente o caldo de legumes.
Em uma outra panela esquente um pouco de óleo e coloque a cebola para refogar, quando a cebola ficar transparente coloque o arroz e deixe fritar por uns 3 minutos ou até que fiquem com as pontas transparentes.
Adicione o vinho e mexa bem até que o vinho evapore, adicione 3 conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz. Continue mexendo sempre na medida que o caldo vá secando adicione outra concha. Repita o processo até que o arroz cozinhe, isso deve levar aproximadamente 20 minutos.
Nos últimos 5 minutos adicione o damasco. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e coloque o queijo parmesão e o queijo brie, mexa bem até que os queijos derretam.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Serve 2 pessoas