Carré de Cordeiro com Crostas de Ervas e Molho Reduzido de Balsâmico
Carré de Cordeiro
O cordeiro é uma carne bastante saborosa, mas apreciada por poucos, principalmente por seu sabor levemente adocicado e aroma marcante. Com cortes bastante conhecidos como a paleta, lombo e o próprio carré, talvez o carré francês, o utilizado nesta receita, seja o visualmente mais bonito, além, lógico de muito saboroso.
Ingredientes
Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas
- 400 g de carré de cordeiro
- 100 g de manteiga derretida
- ½ maço de salsinha
- Raspa de 1 limão siciliano
- 100 g de farinha de rosca
- Sal e Pimenta a gosto
- Óleo
Molho Reduzido de Balsâmico e Mel
Modo de Preparo
Em um processador de alimentos prepare a crosta juntando a salsinha, a farinha de rosca, a raspa do limão siciliano e a manteiga derretida. Bata até que forme uma pasta.
Em seguida, em uma frigideira bem quente, sele o carré de todos os lados até que fiquem dourados. Aqui uma boa sugestão é a de passar o óleo na carne ao invés de regar no fundo da frigideira, assim se evita que o excesso de óleo queime gerando fumaça por toda a casa. Feito isso leve o carré ao forno pré-aquecido a 180º C para assar por 10 minutos.
Após esse tempo retire o carré do forno e espalhe a crosta somente no lado superior da carne e retorne-a ao forno por mais 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Este tempo deve deixar a carne rosada por dentro, se preferir que fique bem passada deixe mais uns 10 minutos.
Para fazer o molho reduzido de balsâmico que acompanhou a carne coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinagre balsâmico e o mel e deixe reduzir a 1/3 do volume inicial ou até adquirir uma consistência mais espessa.
Sirva acompanhado de Risoto de Brie e Damasco.
Serve 2 pessoas