Canelone de Abobrinha e Berinjela
Canelone de Abobrinha e Berinjela
Massa é uma receita que preparamos muito aqui em casa, de todas as maneiras e com todos os molhos, pode ser caseira, comprada fresca ou uma boa grano duro que na nossa mesa a massa será sempre o personagem principal.
Neste preparo fizemos a massa caseira e montamos um delicioso canelone vegetariano com molho branco com cogumelos. Esta receita foi inspirada em uma que o chef Claude Troigross apresentou em seu programa Que Marravilha! Chefinhos.
Confira nossa receita de canelone de abobrinha e berinjela.
Ingredientes
Massa
Recheio de Abobrinha e Berinjela
Molho Branco com Cogumelos
Modo de Preparo
Massa
Em uma outra tigela peneire as farinhas e misture. Após peneiradas, adicione metade da farinha aos ovos e misture bem. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
Caso a massa continue úmida acrescente mais farinha, aos poucos, caso ela tenha ficado muito seca acrescente um pouco de água, mas bem pouco mesmo e misture, até que a massa fique úmida, porém sem grudar nas mãos.
Sove a massa por mais ou menos 15 minutos.
Quando a massa estiver pronta coloque-a em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 20 minutos.
Após este período abra sua massa com o auxílio de um cilindro ou rolo de macarrão.
Para abrir a massa divida em 4 partes e abra uma por vez, enquanto abre uma deixe as outras três dentro do saco plástico na geladeira para evitar que ressequem.
Corte a massa em quadrados de 15 cm x 15 cm.
Leve para cozinhar em água fervente, já salgada, por cerce de 1 minuto cada quadrado. Coloque em água fria.
Reserve.
Molho de Abobrinha e Berinjela
Corte a berinjela em cubos pequenos e leve a uma peneira. Salgue bem a berinjela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos para tirar o amargor. Após esse tempo lave bem para retirar todo o sal.
Coloque o mix de temperos em um pilão ou moedor e moa até virar um pó.
Refogue a berinjela e a abobrinha em uma panela bem quente com um pouco de óleo e deixe dourar.
Quando dourar tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo e o mix de temperos.
Reserve.
Molho Branco com Cogumelos
Em uma frigideira refogue os cogumelos até que eles fiquem dourados e soltem bastante água. Reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e misture com a farinha, quando formar uma pasta adicione o leite e misture bem, primeiro com a ajuda de um fue e depois com uma espátula para evitar que formem grumos de farinha em seu molho.
Continue mexendo até engrossar bem.
Acrescente o cogumelo paris com a água que ele liberou e misture, tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Montagem
Coloque um quadrado de massa em uma tábua de cozinha e no centro distribua um pouco do recheio de abobrinha e berinjela, enrole a massa sobre o recheio e disponha o canelone em um refratário com a emenda para baixo.
Repita o processo até o recheio terminar, irá sobrar um pouco de massa que você poderá utilizar com um outro recheio de sua escolha.
Coloque o molho branco sobre os canelones e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar.
Serve 8 pessoas.
Bom Apetite!