Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída com Macarrão ao Sugo
Carne moída normalmente é preparada em um refogado de legumes ou em um molho de macarrão, que tal preparar algo diferente e delicioso?
Este rocambole de carne moída é uma receita que aprendi com minha sogra, a Carol já falava em prepará-lo há algum tempo e na última viagem que fizemos para o Rio Grande do Sul pedimos para ela nos ensinar e agora reproduzimos aqui.
Espero que vocês gostem.
Ingredientes
Rocambole de Carne Moída
Molho Sugo
Modo de Preparo
Rocambole de Carne Moída
Em uma tigela coloque a carne moída acrescente o creme de cebola e misture bem.
Abra uma folha de filme plástico com aproximadamente 35 cm de comprimento. Abra a carne sobre toda a extensão da folha de filme plástico deixando cerca de 3 cm da margem do plástico livre.
Disponha o queijo e o peito de peru defumados sobre a carne e com o auxílio do filme plástico enrole a carne formando um rocambole.
Aperte as pontas e feche o filme plástico como se fosse fechar um bombom.
Leve ao freezer e deixe por 3 horas.
Após esse tempo transfira o rocambole para uma forma e asse em forno pré aquecido a 200 graus por 50º minutos.
Sirva acompanhado de macarrão ao molho sugo.
Molho Sugo
Tire a pele e a semente dos tomates e corte-os em cubos.
Corte a cebola em cubos pequenos e o alho também. Pique as folhas do alecrim e do tomilho.
Em uma panela aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente acrescente o tomate, o alecrim, o tomilho e um pouco de sal e pimenta e deixe fritar um pouco.
Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
Adicione o vinho tinto, tampe a panela, e deixe o tomate cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se achar necessário acrescente um pouco de água.
Ao final do tempo adicione o manjericão e a manjerona e sirva com macarrão de sua escolha.
Serve 4 pessoas
Bom Apetite!