Quiche com Massa Integral
Quiche Integral de Peito de Peru
Aqui no Jantares a Dois já publicamos duas receitas de quiche uma de cogumelos e outra de alho poró. Agora, diferente das outras duas receitas, fizemos uma massa mais leve utilizando farinha integral e menos gordura.
Combinada ao recheio de peito de peru defumado ela ficou uma delícia.
Experimente mais esta receita.
Ingredientes
Massa
Recheio de Peito de Peru
Modo de Preparo
Massa
Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.
Misture as farinhas, coloque os cubos de manteiga e com a ponta dos dedos vá misturando-as com a manteiga até formar uma farofa grossa. Nesse ponto acrescente a gema de ovo peneirada e misture bem.
Adicione a água aos poucos até formar uma massa consistente e lisa, como a da foto ao lado, após este ponto coloque a massa em um saco plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, retire da geladeira e abra a massa com uma espessura de, aproximadamente, 0,5 cm e coloque na forma em que irá montar a quiche.
Leve ao forno, com um peso sobre a massa, podem ser feijões, para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Recheio de Peito de Peru
Pique o peito de peru em pedaços pequenos e reserve.
Junte o creme de leite, o leite, os ovos e misture bem, adicione o queijo o peito de peru e mexa novamente.
Tempere com a noz-moscada.
Despeje o recheio na massa pré-assada e asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 30 minutos.
Rende 8 porções.
Bom Apetite!