Nhoque de Batata Doce e Duas Opções de Molho
Nhoque de Batata Doce
Nesta oportunidade preparamos um nhoque de batata doce que ficou delicioso, para acompanhar foram dois molhos, um bolonhesa e o outro manteiga de sálvia, a receita dos dois está aqui, mas para ser sincero a manteiga de sálvia agradou muito mais aos nossos paladares.
Ingredientes
Nhoque de batata doce
Molho Bolonhesa
Manteiga de Sálvia
Modo de Preparo
Nhoque de Batata Doce
Deixe esfriar um pouco e descasque-as. Com o auxílio de um espremedor de batatas ou de um garfo amasse-as.
Adicione um pouco de farinha a batata e misture bem, quando a massa esfriar um pouco adicione a gema do ovo e misture. Adicione mais farinha e sal até dar o ponto da massa, que não deve grudar na mão.
Evite manipular muito a massa do nhoque para não umedecer demais a massa.
O ponto da massa você deve testar pegando um pouco da massa e enrolar com a palma das mãos sem que a massa grude nas mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Para cozinhar coloque os nhoques em uma panela com água fervente até que eles subam e retire. Depois de cozidos coloque em um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire e coloque em uma travessa.
Molho Bolonhesa
Refogue a cebola até ficarem transparentes, adicione o alho e deixe fritar por mais um minuto, adicione a carne moída e deixe fritar bem. Tempere com um pouco de sal, pimenta e tomilho. Adicione o tomate e deixe fritar mais por alguns minutos, junte o vinho tinto e mexa bem. Deixe o álcool evaporar e adicione a água. Cozinhe por volta de 20 minutos para reduzir a acidez do tomate e encorpar o molho.
Junte as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta se necessário e desligue o fogo.
Manteiga de Sálvia
Derreta um pouco de manteiga em um frigideira quente e frite alguns nhoques, reserve. Na mesma frigideira derreta mais um pouco de manteiga, antes de ela derreter por completo coloque as folhas de sálvia, iniciando pelas folhas maiores e depois as menores.
Deixe cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
Adicione uma concha de água do cozimento do nhoque a frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para misturar tudo e regue os nhoques de batata doce com este molho.
Serve 2 pessoas.
Bom Apetite!