Penne Recheado com Queijo

Penne Recheado com Queijo

Penne recheado com queijo ao alho e óleo

Penne Recheado com Queijo ao Alho e Óleo

Esta é uma receita que vi sendo feita pela primeira vez por um tio meu, desde então sempre tive vontade de prepara-la e na primeira oportunidade foi o que fizemos. É um pouco trabalhosa e com várias etapas a se cumprir, mas o resultado é ótimo.

Ingredientes

  • O quanto baste de queijo muçarela
  • O quanto baste de queijo provolone
  • O quanto baste de queijo gorgonzola
  • O quanto baste de ricota
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de penne
  • O quanto baste de óleo
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo

    Comece cortando os queijos em tiras para que caibam dentro do penne.

    Em uma panela ferva água com sal suficiente para cozinhar a massa. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, retirando-a da água 3 minutos antes de terminar o tempo de cozimento sugerido e deixe esfriar.

    Após a massa esfriar recheie cada penne com um queijo diferente, alternando entre a muçarela, o provolone, o gorgonzola e a ricota.

    Fatie o alho.

    Em uma frigideira pré-aquecida coloque o óleo, o alho e a massa em pequenas porções, quando o queijo derreter retire a massa e faça o mesmo com a porção seguinte.

    Mantenha a massa já pronta em um refratário no forno quente para que ela não esfrie.

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!



    • Carol

      É muito divertido preparar essa receita e o melhor é que fica muito bom, mas muito bom mesmo.