Filé de Frango ao Molho de Uva

Filé de Frango ao Molho de Uva

Filé de Frango com Molho de Uva e Geleia de Frutas Vermelhas

Frango ao Molho de Uva

Uma receita leve, saudável, fácil e rápida de ser preparada, uma ótima receita para aproveitar um delicioso jantar a dois.

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado
  • 50 mL de vinho branco seco
  • 25 mL de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de uva Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo

    Tempere o Frango com sal, pimenta e o alecrim.

    Esquente o óleo em uma frigideira e doure os filés de frango dos dois lados por cerca de 4 minutos de cada lado e reserve.

    Na mesma frigideira adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar, raspe bem o fundo para incorporar o que ficou grudado no fundo da panela ao molho. Adicione o vinagre, a geleia e a água e deixe ferver até reduzir a metade. Adicione o creme de leite, as uvas e tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione o frango e deixe o frango esquentar no molho.

    Sirva acompanhado de arroz branco.

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!