Sopa Cremosa de Brócolis no Pão
Sopa Cremosa de Brócolis
Com a chegada do inverno a sopa é sempre uma boa opção para um ótimo jantar a dois, ela esquenta o corpo e acompanhada de um bom vinho ajuda a criar um clima romântico para o casal desfrutar durante o jantar.
Os detalhes de sua preparação enchem os olhos e tornam esta receita extremamente saborosa, transformando este momento em uma romântica noite de sábado, ou qualquer outro dia que esteja disposto a curtir a dois.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 1 L de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1 pacotinho de caldo de legumes em pó
- 100g de provolone ralado
- 2 pães Italiano
- 100g de ricota cortadas em cubo (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Higienize o brócolis e corte-o em pedaços pequenos.
Cozinhe com um pouco de água e com o caldo de legumes em pó, se preferir use somente sal, até que ele fique bem macio.
Leve o brócolis cozido, o leite, a farinha e a manteiga ao liquidificador e bata até formar um creme.
Leve o brócolis cozido, o leite, a farinha e a manteiga ao liquidificador e bata até formar um creme.
Transfira o creme para a panela de cozimento do brócolis e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Quando começar a engrossar adicione o provolone ralado aos poucos. Ao final corrija o sal se necessário e sirva ainda quente.
Quando começar a engrossar adicione o provolone ralado aos poucos. Ao final corrija o sal se necessário e sirva ainda quente.
Para preparar o pão corte um círculo no topo, retire a tampa e com uma colher tire o miolo, cuide para não deixar as bordas e o fundo muito finas para a sopa não vazar depois. Leve o pão ao forno para torrar um pouco, caso deseje utilizar a ricota coloque no fundo do pão antes de servir a sopa. Corte em cubos os pedaços de pão que sobraram e leve ao forno para torrar e fazer croutons para acompanhar a sopa.
Serve 4 pessoas