Um Ótimo Mignon Grelhado com Molho de Mostarda Dijon

Um Ótimo Mignon Grelhado com Molho de Mostarda Dijon

Filé Mignon ao Molho de Mostarda Dijon

Medalhão de mignon ao molho de mostarda dijon

As refeições não são feitas somente em dois, é bom compartilhar estas refeições em família ou com amigos, afinal o que acreditamos fazer bem gostamos de oferecer para os outros que são queridos e amados.

Esta não foi a primeira, e com certeza não será a última refeição, que teremos o prazer de ter convidados a mesa. Adoramos estar na cozinha preparando alguma coisa e adoramos receber convidados para que desfrutem destes momentos conosco.

Para acompanhar a carne preparamos esta batata gratinada.

Ingredientes

    Cebola com louro e cravo

  • 4 medalhão de mignon
  • 60 g de mostarda Dijon
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 1 cebola piqué (A cebola piqué é uma cebola cortada ao meio e em uma das metades você prenderá uma ou duas folhas de louro com cerca de 4 a 8 cravos, conforme a foto ao lado)
  • 200 mL de molho bechamel
  • 200 mL de creme de leite fresco ou nata
  • 50 mL de azeite de oliva
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o vinho e a cebola e deixe reduzir a 1/3.

Acrescente o molho bechamel e o creme de leite, quando começar a ferver tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo retire a cebola piqué e acrescente a mostarda dijon.

Sirva com medalhão de mignon grelhados.

Para grelhar os mignons tempere-os com sal e pimenta e passe um pouco de óleo por todos os lados da carne. Em uma frigideira já quente coloque o medalhão e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado. Depois que dourar dos dois lados leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva acompanhado do molho.

Mignon acompanhado com batata gratin dauphinois

Serve 4 pessoas

Bom Apetite!