Salada de Folhas Verdes
Salada de Folhas Verdes com Presunto de Parma ou Abacaxi
Leve e saborosa salada é sempre uma ótima opção para os dias em que se quer uma refeição mais saudável, mas não menos saborosa.
Ingredientes
Salada
Molho de Mostarda Dijon e Mel
Modo de Preparo
Salada
Comece rasgando as folhas de alface e misture com as outras no prato que irá servir a salada.
Pique o queijo emmenthal em cubos e rasgue o presunto de parma em pequenos pedaços e salpique sobre as folhas.
Se você optar por utilizar a ricota, abacaxi e uva passa, substitua o emmenthal e o presunto de parma por estes ingredientes.
Pique a ricota e o abacaxi em cubos e salpique-os, junto com a uva passa, sobre as folhas.
Para o preparo do crouton corte o pão em pequenos cubos, coloque em um bowl e despeje um pouco de azeite de oliva, salpique orégano e misture. Disponha em uma assadeira e coloque para torrar em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 8 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
Por último coloque os croutons sobre a sua salada.
Molho de Mostarda Dijon e Mel
Para preparar o molho de mostarda dijon e mel, junte o vinagre com o azeite de oliva e misture bem com auxílio de um garfo ou fue até incorporar os líquidos.
Adicione a mostarda dijon e o mel e misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva junto com a salada.
Serve 2 pessoas
Bom Apetite!