Receita de Risoni, Uma Massa Diferente para um Jantar a Dois
Risoni ao Molho de Cogumelos
Desta vez para nosso jantar a dois escolhemos uma massa bem exótico. O Risoni tem toda a cara e jeito de arroz, mas na verdade é um tipo de massa, no Brasil é pouco utilizado, mas bastante popular na Itália. É uma massa no formato de arroz e é uma delícia. Sem cardápio definido para nosso Jantar a Dois, conhecemos esta massa enquanto procurávamos alguma ideia do que preparar. Ele foi descoberta no ótimo Desafios Gastronômicos da Bia Freitag que acompanho a algum tempo, mas infelizmente precisou ser descontinuado em razão de outros compromissos profissionais que ela assumiu.
Esta massa pode ser usada em sopas, saladas e também pode substituir o arroz em uma releitura do Risoto, aqui nós fizemos ela com um molho de cogumelo e o resultado ficou entre uma massa com molho e o Risoto.
Para a massa você precisará de:
O Preparo:
Refogue a cebola, junte os cogumelos hidratados e refogue-os por alguns minutinhos. Junte o vinho, as ervas aromáticas e a cebola piqué. As ervas aromáticas nós colocamos em um saquinho de pano para facilitar que sejam retiradas depois do molho pronto. Deixe ferver até reduzir a 1/3,retire o sachê com as erva aromática do caldo e junte o creme de leite fresco, depois de levantar fervura desligue e s e a cebola piqué, tempere com sal e pimenta e reserve.
Cozinhe o Risoni, você pode iniciar o cozimento durante o preparo do molho, em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem, escorra e misture na panela com o molho, misture bem e deixe ferver.
Desligue a panela, monte os pratos, salpique queijo ralado e sirva.