Prepare um Hambúrguer de Frango para seu Jantar a Dois
Por vezes desistimos de pensar em um prato diferente para um jantar a dois por pensar que ele pode ser complicado.
Ao ler o nome da receita em algumas ocasiões já desistimos sem ao menos tentar entender como ela é feita ou mesmo como podemos facilitar alguns pontos da preparação que estamos querendo fazer.
Para este jantar a dois optamos por fazer um Hambúrguer de Frango que não tem nada de complicado e fica delicioso.
Se você optar por fazer seu próprio hambúrguer, assim como fizemos, ficará melhor ainda.
Então mãos a obra.
Organize sua lista de compras, escolha o vinho que mais lhe agrada, a melhor música e desfrute de um momento a dois como poucos.
Faça da preparação de seus pratos um trabalho legal e divertido junto de uma companhia maravilhosa, foi assim que eu e a Carol começamos e daí surgiu este blog, aproveite cada momento e viva como se fosse único. Celebre todos os momentos.
Utilizamos no recheio abobrinha e berinjela grelhados que já publicamos a receita anteriormente aqui no blog.
Hambúrguer de frango com raspas de limão siciliano
Ingredientes
- Pão de hambúrguer integral
- 200 g de peito de frango
- Raspas de 1 limão siciliano
- Ervas finas a gosto
- Sal e Pimenta a gosto
- 1 un Abobrinha
- 1 un Berinjela
- 200 g Queijo Coalho
Modo de Preparo
Hambúrguer de frango
-
Moa o peito de frango.
-
Misture as raspas de limão, as ervas finas, o sal e a pimenta.
-
Divida em porções de 120 g, para a Carol fizemos o hambúrguer com 80 g, e molde cada um dos hambúrgueres
-
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto você aguarda os 30 minutos de descanso prepare o pão para a montagem do hambúrguer.
-
Primeiramente cortamos o pão ao meio e colocamos em um forno com a temperatura bem alta para deixar a casca crocante.
-
Depois dos 30 minutos grelhe os hambúrgueres diretamente na grelha ou em uma frigideira bem quente, depois do hambúrguer grelhado coloque o queijo por cima até que ele derreta.
-
Ao terminar de grelhar os hambúrgueres douramos o pão na mesma frigideira, passando um pouco de manteiga e colocando, o lado do miolo para baixo, na frigideira até dourar.
Para a montagem:
-
Montamos nosso hambúrguer colocando sobre a base do pão o hambúrguer com o queijo coalho já derretido.
-
Na camada seguinte a abobrinha e berinjela grelhados.
-
Sobre a abobrinha o hambúrguer e cobrimos com o pão.
-
Como acompanhamento servimos aipim, cortado em palitos, e assado, utilizamos aquele congelado e assamos em temperatura alta até que dourassem.
-
Se preferir você pode colocar os hambúrgueres no forno para que esquentem um pouco mais.
Bom Apetite!