Prepare um Hambúrguer de Frango para seu Jantar a Dois

Prepare um Hambúrguer de Frango para seu Jantar a Dois

Por vezes desistimos de pensar em um prato diferente para um jantar a dois por pensar que ele pode ser complicado.

Ao ler o nome da receita em algumas ocasiões já desistimos sem ao menos tentar entender como ela é feita ou mesmo como podemos facilitar alguns pontos da preparação que estamos querendo fazer.

Para este jantar a dois optamos por fazer um Hambúrguer de Frango que não tem nada de complicado e fica delicioso.
Se você optar por fazer seu próprio hambúrguer, assim como fizemos, ficará melhor ainda.

Então mãos a obra.

Organize sua lista de compras, escolha o vinho que mais lhe agrada, a melhor música e desfrute de um momento a dois como poucos.

Faça da preparação de seus pratos um trabalho legal e divertido junto de uma companhia maravilhosa, foi assim que eu e a Carol começamos e daí surgiu este blog, aproveite cada momento e viva como se fosse único. Celebre todos os momentos.

Utilizamos no recheio abobrinha e berinjela grelhados que já publicamos a receita anteriormente aqui no blog.

Hambúrguer de frango com raspas de limão siciliano

Hambúrguer de frango com raspas de limão siciliano, abobrinha, berinjela e queijo coalho, acompanhado com aipim frito.
Refeição Lanche, Petiscos
Culinária Brasileira
Preparo 40 minutes
Cozimento 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Rendimento 2 pessoas
Home Chef Rodrigo Clasen

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer integral
  • 200 g de peito de frango
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Ervas finas a gosto
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 1 un Abobrinha
  • 1 un Berinjela
  • 200 g Queijo Coalho

Modo de Preparo

Hambúrguer de frango

  1. Moa o peito de frango.

  2. Misture as raspas de limão, as ervas finas, o sal e a pimenta.

  3. Divida em porções de 120 g, para a Carol fizemos o hambúrguer com 80 g, e molde cada um dos hambúrgueres

  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto você aguarda os 30 minutos de descanso prepare o pão para a montagem do hambúrguer.

  5. Primeiramente cortamos o pão ao meio e colocamos em um forno com a temperatura bem alta para deixar a casca crocante.
  6. Depois dos 30 minutos grelhe os hambúrgueres diretamente na grelha ou em uma frigideira bem quente, depois do hambúrguer grelhado coloque o queijo por cima até que ele derreta.
  7. Ao terminar de grelhar os hambúrgueres douramos o pão na mesma frigideira, passando um pouco de manteiga e colocando, o lado do miolo para baixo, na frigideira até dourar.

Para a montagem:

  1. Montamos nosso hambúrguer colocando sobre a base do pão o hambúrguer com o queijo coalho já derretido.

  2. Na camada seguinte a abobrinha e berinjela grelhados.

  3. Sobre a abobrinha o hambúrguer e cobrimos com o pão.

  4. Como acompanhamento servimos aipim, cortado em palitos, e assado, utilizamos aquele congelado e assamos em temperatura alta até que dourassem.
  5. Se preferir você pode colocar os hambúrgueres no forno para que esquentem um pouco mais.

 

 

Bom Apetite!