Receita de Caldo Verde, tradicional prato português
Os dias frios se aproximando e você buscando alternativas para se esquentar. As sopas e cremes são sempre uma opção.
No blog já apresentamos algumas opções para você se esquentar neste inverno e o caldo verde é mais uma dessas ótimas opções para você aproveitar o aconchego que uma boa sopa traz nos dias mais frios.
Veja nossa receita.
Caldo Verde
Caldo verde é uma sopa tradicional em Portugal e perfeita para se esquentar nos dias mais frios. Aproveite nossa receita de caldo verde.
Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes
- 1 maço de couve cortados em tiras bem finas chiffonade
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 kg de batata picada
- 1 linguiça portuguesa
- 1,4 L de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
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Utilize caldo de legumes caseiro que seu caldo verde ficará muito mais saboroso, veja nossa receita de caldo de legumes, caso não queira preparar o caldo caseiro você pode utilizar aqueles industrializados dissolvido em água quente.
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Refogue a cebola, quando ela começar a ficar transparente junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente as batatas, a linguiça portuguesa cortada em rodelas finas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
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Quando as batatas estiverem macias retire as linguiças e amasse as batatas, você pode utilizar um mixer ou um amassador de batatas e misture bem. As batatas é que engrossarão o caldo de seu caldo verde.
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Retorne as linguiças para a panela, adicione a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
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Tempere com sal e pimenta.
Confira nossa receita de caldo de legumes
Bom Apetite!