Um Ótimo Mignon Grelhado com Molho de Mostarda Dijon
Filé Mignon ao Molho de Mostarda Dijon
As refeições não são feitas somente em dois, é bom compartilhar estas refeições em família ou com amigos, afinal o que acreditamos fazer bem gostamos de oferecer para os outros que são queridos e amados.
Esta não foi a primeira, e com certeza não será a última refeição, que teremos o prazer de ter convidados a mesa. Adoramos estar na cozinha preparando alguma coisa e adoramos receber convidados para que desfrutem destes momentos conosco.
Para acompanhar a carne preparamos esta batata gratinada.
Ingredientes
- 4 medalhão de mignon
- 60 g de mostarda Dijon
- 100 mL de vinho branco seco
- 1 cebola piqué (A cebola piqué é uma cebola cortada ao meio e em uma das metades você prenderá uma ou duas folhas de louro com cerca de 4 a 8 cravos, conforme a foto ao lado)
- 200 mL de molho bechamel
- 200 mL de creme de leite fresco ou nata
- 50 mL de azeite de oliva
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o vinho e a cebola e deixe reduzir a 1/3.Acrescente o molho bechamel e o creme de leite, quando começar a ferver tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo retire a cebola piqué e acrescente a mostarda dijon.
Sirva com medalhão de mignon grelhados.
Para grelhar os mignons tempere-os com sal e pimenta e passe um pouco de óleo por todos os lados da carne. Em uma frigideira já quente coloque o medalhão e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado. Depois que dourar dos dois lados leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva acompanhado do molho.
Serve 4 pessoas