Risoto de Açafrão da Terra
Risoto de Açafrão com Sticks de Frango
Risoto é uma receita que amamos e esta é mais uma das versões que já preparamos. Na verdade este foi um dos primeiros que fizemos e acompanhado dos sticks de frango ficou uma delícia.
Ingredientes
Risoto de Açafrão
Sticks de Frango
Modo de Preparo
Risoto de Açafrão
Em uma panela já quente refogue a cebola até que ela fique transparente. Neste ponto adicione o arroz arbório e deixe-o fritar por uns 3 minutos ou até que as pontas comecem a ficar transparente também.
Adicione o vinho branco e mexa bem até que o vinho evapore e o arroz comece a ficar cremoso. Adicione de 2 a 3 conchas do caldo de frango, o suficiente para cobrir o arroz.
Mexendo sempre vá adicionando mais caldo na medida que o arroz for secando.
O risoto leva em média 20 minutos para ficar pronto, nos 5 minutos finais do preparo adicione o açafrão e mexa bem.
Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado, mexa bem até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
Sticks de Frango
Separe um peito e corte-o em tiras com aproximadamente 1cm de lado.
Tempere o frango com sal e pimenta deixe descansar por cerca de 10 minutos. Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão em uma travessa, passe o stick de frango na manteiga derretida e em seguida passe na farinha com parmesão para empaná-lo. Assente-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos em fogo médio.
Serve 2 pessoas