Panqueca com Massa Integral e Molho de Cenoura e Cardamomo

Panqueca com Massa Integral e Molho de Cenoura e Cardamomo

Panqueca Integral recheada com Carne Moída e Molho de Cenoura, Cardamomo e Leite de Coco

foto panqueca

Com inspiração indiana esta é uma receita repleta de aromas e sabores.

A mistura de diferentes especiarias no tempero foi a abordagem inicial para a construção do prato, que resultou em uma refeição leve e saborosa.

Confira como ficou a receita logo abaixo.

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 fio de óleo
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 50 mL de vinho tinto
  • Canela a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de Cenoura e Cardamomo

  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 6 bagas de cardamomo
  • ¾ de xícara de leite
  • 100 mL de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo

    Da Massa de Panqueca

    Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem bem misturados. Pré-aqueça um frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e despeje uma concha de massa, fazendo movimentos circulares com a frigideira para espalhar toda a massa pelo fundo da frigideira.

    Quando as bordas começarem a desgrudar do fundo da frigideira vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
    Repita estes passos com toda a massa e reserve.

    Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.

    Recheio

    Corte o tomate em cubos.

    Em uma panela, já quente e com um pouco de óleo, refogue a cebola, quando a cebola começar a suar coloque a carne moída para fritar. Frite a carne por 5 minutos e adicione os tomates cortados em cubos e deixe refogar.

    Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por 20 minutos.

    Tempere com a canela, orégano, noz-moscada e sal a gosto.

    Reserve.

    Molho de Cenoura, Cardamomo e Leite de Coco

    Cozinhe a cenoura até ela ficar macia.

    Abra as bagas do cardamomo e separe as sementes internas, em uma frigideira torre-as por 2 minutos.

    Coloque o leite para ferver com o cardamomo, quando o leite ferver deixe em infusão por 5 minutos.

    Coe o leite, descarte o cardamomo e leve o leite com a cenoura cozida ao liquidificador e bata bem até formar um creme. Volte a mistura a panela, adicione o leite de coco e deixe ferver. Tempere com sal a gosto e reserve.

    A Montagem da Panqueca

    Coloque uma boa quantidade do recheio em um disco de panqueca e enrole pressionando um pouco para que o recheio fique firme. Coloque as panquecas recheadas em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC para esquentar.

    Transfira para um prato e regue com o molho de cenoura e cardamomo.

    Sirva ainda quente.

    foto panqueca

    Serve 4 pessoas.

    Bom Apetite!