Schnitzel de Porco com Purê de Batata Doce
Schnitzel de Porco ou Schnitzel von Scwein
Crocante e suculento por dentro, o Schnitzel, mais conhecido como Wiener Schnitzel, é um prato originalmente austríaco feito com vitela. Atualmente também é feito com carne de porco ou de peru, nestas versões conhecido como Schnitzel von Schwein (carne de porco) ou Schnitzel von der Pute (carne de peru).
Esta versão foi feita com carne de porco, também já apresentamos aqui no Jantares a Dois uma receita preparada com carne de frango.
Confira nossa receita de schnitzel crocante, suculento e delicioso.
Ingredientes
Schnitzel de Porco
Purê de Batata Doce
Modo de Preparo
Schnitzel de Porco
Pique a salsinha. Misture à farinha de rosca a salsinha, o queijo parmesão e as raspas de limão siciliano. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque esta farinha em um refratário ou prato para empanar o lombo.
Em um outro refratário quebre o ovo e misture com o leite. Em um terceiro coloque a farinha de trigo.
Tempere a carne com sal e pimenta e para empanar passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca temperada.
Repita o processo com os outros pedaços de lombo e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo, sobre o óleo coloque um lombo empanado e deixe a farinha dourar dos dois lados, repita o processo com os outros lombos.
Depois de dourar a farinha retorne os lombos à frigideira coloque a manteiga cortada em cubos, gire a frigideira para que a manteiga vá para baixo da carne, faça o mesmo com o outro lado.
Purê de Batata Doce
Corte a batata em cubos pequenos e cozinhe até ficar macia. Com um espremedor de batatas ou com o auxílio de um garfo, esmague as batatas para formar uma massa, retorne a panela e adicione o requeijão, a margarina e o leite aos poucos até que adquira a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Serve 4 pessoas.
Bom Apetite!